Делегации ФАТХ и ХАМАС начинают в Египте переговоры об объединении

10.10.2017

10 октября – EgyptHome.org. Делегации палестинских группировок «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС) прибыли 9 октября в столицу Египта для проведения переговоров об объединении. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на Associated Press.

В переговорах примут участие лидер ХАМАС из сектора Газа Яхья Синвар и представитель ФАТХ с Западного берега реки Иордан Аззам аль-Ахмад.

Делегации ФАТХ и ХАМАС начинают в Египте переговоры об объединении

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе делегация ФАТХ уже посетила Сектор Газа для переговоров.

Группировка ФАТХ и ее глава Махмуд Аббас являются международно признанной властью Палестинской автономии. Однако Сектор Газа удерживается конкурирующей группировкой ХАМАС.

Накануне встречи президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил надежду, что перспектива примирения между ФАТХом и ХАМАСом может способствовать налаживанию отношений между палестинцами и израильтянами.

"Шаги Египта, направленные на то, чтобы помочь нашим братьям-палестинцам начать новый этап единства, могут также повлиять на примирение между Палестиной и Израилем", - сообщил ас-Сиси.

Египетский президент отметил, что он надеется, что это приведёт к созданию независимого палестинского государства, что удовлетворило бы законные права палестинского народа на безопасную, независимую, стабильную и процветающую жизнь.

Вражда между «умеренным» движением ФАТХ и «радикальным» ХАМАС длится уже 10 лет. До 2007 года ФАТХ и ХАМАС находились под руководством единого лидера – Махмуда Аббаса. В 2007 году ХАМАС осуществил кровавый переворот, в результате которого взял под свой контроль сектор Газа.

В 2011 и 2014 годах стороны уже пытались заключить перемирие, однако пункты подписанных мирных соглашений не были исполнены.

И вот недавно представители ХАМАС объявили о том, что готовы вступить в переговоры с ФАТХ.

Что же касается участия ас-Сиси – то президент Египта всячески призывает как палестинцев, так и израильтян преодолеть свои разногласия и научиться мирно сосуществовать друг с другом.

"Есть отличный пример, когда нам с вами удалось договориться и поддерживать мир уже в течении 40 лет. Мы можем повторить этот опыт и добиться безопасности как для израильских, так и для палестинских граждан", - сообщил ас-Сиси представителям Израиля.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100