Египет продлевает программу доплаты за чартерные авиарейсы на 2018 год

06.10.2017

6 октября – EgyptHome.org. Министерство туризма Египта собирается продлить программу финансовой поддержки чартеров на 2018 год. Когда будет возобновлено авиасообщение с Россией, претендовать на египетские субсидии смогут и российские компании. Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Египет продлевает программу доплаты за чартерные авиарейсы на 2018 год

Действующая в Египте программа поддержки чартерных авиаперевозок заканчивается 31 октября 2017 года. Но министерство туризма Египта по итогам заседания специального авиационного комитета одобрило продления программы субсидирования чартерных рейсов на следующий год, сообщает источник со ссылкой на генерал-майора Ахмеда Хамди.

Программа субсидирования чартерных рейсов действует в Египет с ноября 2016 года. Она уже доказала свою актуальность: объемы перевозки с ключевых въездных рынков увеличились. Заявки на компенсации за рейсы, выполненные с января по март 2017 года, подали около 30 компаний из разных стран. Наибольшую активность в этом проявили туроператоры Украины, Германии и Италии.

По информации источника, за чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх Минтуризма Египта готово с этого зимнего сезона платить по $3 тыс. за рейс. Это меньше, чем предлагает Турция, выплачивающая за каждый рейс с не менее чем 150 пассажирами на борту $6 тыс. В случае большего числа туристов эта сумма возрастает еще на 30%.

В АТОР считают, что после восстановления авиасообщения объемы российской чартерной перевозки в Египет вскоре могут стать сопоставимыми с объемами перевозки на турецких направления и достигать более 500 рейсов в месяц.

Эта информация появилась на фоне того, что министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи на днях заявил, что возобновление авиасообщения между Египтом и Россией теперь зависит только от решений с российской стороны.

По мнению министра, Египет выполнил все выдвинутые Москвой требования по безопасности аэропортов и авиасообщения. Он добавил, что сейчас системы безопасности в египетских аэропортах, на модернизацию которых было затрачено $60 миллионов, стали совершеннее, чем во многих развитых странах. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100