Новый премьер Египта намерен ускорить экономические реформы

09.06.2018

9 июня – EgyptHome.org. Новый премьер-министр Египта, бывший министр жилищного строительства Мустафа Мадбули приступил к формированию нового кабинета министров, состав которого на следующей неделе будет представлен парламенту страны на утверждение. Об этом пишет РИА «Новости».

Новый премьер Египта намерен ускорить экономические реформы

7 июня стало известно, что именно Мадбули возглавит кабинет министров, который будет реализовывать план реформ второго срока президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси.

Как считает независимый депутат в парламенте Египта Усама Шаршар, выбор пал на Мадбули не только благодаря его успехам на посту министра жилищного строительства, но и учитывая его удачный опыт управления кабинетом министров во время трехмесячного отсутствия премьера Шерифа Исмаила, проходившего лечение в Германии.

Мадбули занимал пост министра жилищного строительства с 2014 года, за это время сектор пережил небывалый подъем. Ему удалось добиться успехов во всех проектах, которые ему были доверены. Будь то новая административная столица или новые города, национальная программа строительства жилья, инфраструктурные проекты.

Именно строительный сектор стал локомотивом египетской экономики, позволил обеспечить экономический рост и снижение уровня безработицы.

В своей инаугурационной речи президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси сообщил, что будет уделять приоритетное внимание развитию здравоохранения и образования во время второго президентского срока, который начался 2 июня.

По его словам, в предыдущий период удалось стабилизировать ситуацию в экономике и сфере безопасности, и теперь можно сосредоточиться на повышении благосостояния египетских граждан.

Напомним, что Египет уже более полутора лет реализует пакет экономических реформ, одобренных МВФ. В ноябре 2016 года Центробанк Египта впервые за многие годы отпустил курс национальной валюты в свободное плавание, что привело к его обесцениванию в два раза. Данный шаг правительства позволил покончить с "черным рынком" валюты, а также значительно повысить валютные резервы, но также привел к значительному росту инфляции.

Ранее МВФ одобрил финансовую помощь Египту в размере 12 миллиардов долларов при условии проведения экономических и финансовых реформ, которые должны сделать египетскую экономику более стабильной, конкурентоспособной, а также помочь создать новые рабочие места. В рамках экономических реформ египетское правительство ввело новые налоги для компаний, повысило цены на топливо, коммунальные услуги для населения.

По мнению МВФ показатели египетской экономики вполне приличные. Растет ВВП, снижается безработица, замедляется инфляция.

Но население страны при этом столкнулось с небывалым ростом цен на электричество, воду, топливо, общественный транспорт.

Новому премьеру придется заняться сокращением дефицита бюджета, а также урезанием субсидий на топливо и продукты питания, на которые тратятся значительные средства из национального бюджета. Эти меры будут весьма непопулярны среди бедных слоев египетского населения.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.