Карта боевый действий в Сирии на сегодня

06.03.2016

В последнее временя внимание рядовых граждан, военных и в особенности СМИ приковано к событиям происходящим на ближнем востоке, а именно на территории Арабской республики Сирия. Противостояние между войсками под руководством Башара Асада и сильнейшей на сегодняшний день террористической группировкой ИГИЛ.

Ситуация был настолько накалена и события развивались в пользу террористов, что своими силами законное правительство не справлялось. Сотни тысяч беженцев, опасные бандформирования – все это не может не волновать мировую общественность. Каждый день можно увидеть обновленный обзор военных действий, в которых участвуют и российские ВС.

Конфликт, который сегодня разгорается все ярче, начался в 2011 году, как недовольство внутренней политикой и экономическим состоянием страны. После длительной засухи страна осталась почти без продовольствия. К этому факту добилась и нетерпимость отрицательно настроенных групп населения к правительству на религиозной почве.

Сначала оппозиция была представлена Свободной Сирийской армией, но террористические группировки стремительно овладели ситуацией и вышли на первый план.

Карта боевый действий в Сирии на сегодня

Кто такие ИГИЛ и их роль в сирийском конфликте

ИГИЛ или ИГ начинает свою преступную деятельность в 2006 году, когда, находясь под крылом террористов «Аль-Каиды» сливаются воедино 11 различных террористических группировок. Изначально это новое формирование называлось Исламское государство Ирака, но в 2013 году сфера влияния преступников расширяется, в связи с этим появляется новое название «Исламское государство Ирака и Леванта». Своей целью группировка ставит противодействие и свержение правительства Ирака и Сирии. Сейчас нельзя точно назвать или обозначать примерный состав умеренной оппозиции, в частности и по той причине, что она является меньшинством на фоне ИГ.

Официально ИГ не признается ничем иным как бандитской группировкой, численность которой по разным данным составляет 100-200 тысяч человек. В распоряжении у ИГ различные виды оружия, средств ПВО, тяжелая техника и огромные финансовые возможности. Свою финансовую базу террористы формируют благодаря грабежам, торговле наркотиками, нелегальными переправами нефти с захваченных территорий.

Гражданская война, а именно так сейчас принято называть происходящее в Сирии, стала продолжением легендарной «арабской весны». После кровопролитных демонстраций в Ливии, Тунисе, Саудовской Аравии и Египте, пришла очередь и Сирии. Но именно здесь попытка уничтожить действующий политический режим затянулась на 5 лет.

Башар Асад сначала успешно проводил в стране ряд преобразований, которые так настойчиво требовала оппозиция. Единственное категоричное требование протестовавших - отставка Асада, была отклонена им, из-за чего уходить с улиц повстанцы отказались.

На сегодняшний день на территории Сирии находится огромное количество наемных боевиков, которые сотрудничают с ИГ и наносят удары по территориям, находящимся под контролем сирийской армии.

Сирия: карта боевых действий 2016 сегодня

Интересно, что под предлогом противостояния авторитарному режиму Башара Асада, свою обширную деятельность на территории Сирии развернули США. По многочисленным данным, именно Штаты являются основополагающим поставщиком оружия, которое загадочным образом оказывается в руках террористов. Также поддерживают оппозицию Турция, Катар, Саудовская Аравия. Несмотря на то, что эти государства говорят о поддержке умеренной оппозиции, а не террористов, усиливается крыло последних, тогда как умеренная часть оппозиционеров поглощается боевиками.

ИГ под натиском ударов сирийской армии чувствует себя безопасно и даже комфортно, это связывают с тем, что обширная пропаганда борьбы с действующими режимами среди других группировок Египта, Турции и Ливии находит отклик. Обзор зарубежных новостных сводок свидетельствует и о присутствии на стороне боевиков радикально настроенных выходцев из Чечни и Косово.

Авиаудары России по ИГИЛ

Россия поддерживает официальное и легитимное правительство под началом Башара Асада и является открытым противником террористической группировки ИГ. Поддерживают позицию Москвы: Китай, Индия, Иран, ЮАР и ряд латиноамериканских стран.

С сентября 2015 года российские ВС начали действовать по просьбе Асада на территории Сирии. Российские военные наносят удары по местам сосредоточения вооруженных террористов. С недавнего времени действия, происходящие с участием российских военных, публикуются и предаются огласке Министерством обороны РФ. При поддержке России, сирийские военные начали активные наступательные действия на территориях ранее захваченных оппозицией. Известно, что боевики понесли значительные потери и потерпели крах во многих военных столкновениях с армией. Не удалось выйти без потерь и российским военным, это касается и людских потерь и технических.

Карта авиаударов российских ВВС в Сирии

На видеороликах, которые представляются всеобщему вниманию, видны пути незаконной торговли нефтью и иными «благами» террористов на границе с Турцией. Также на фотоснимках можно увидеть, что в местах дислокации боевиков нет надлежащей охраны границы. Подобные факты говорят о том, что турецкие власти ведут сотрудничество с ИГ. Предоставляются данные и о количестве боевых вылетов, уничтоженных оружейных и продовольственных базах. О местонахождении нескольких российских авиабаз известно достоверно - Дамаск, Латакия, Хомс, Тартус и др.

Такая обширная деятельность России на Ближнем Востоке и налаженные дипломатические отношения с легитимным правительством «раздражают» мировые державы, что приводит к появлению двух противостоящих сторон в мире.

В то время как американская авиация в 2015 году наносила точечные удары на территории Сирии без согласия на то правительства страны и разрешения совета безопасности ООН, Россия действует по официальному приглашению действующего президента Башара Асада.

Состояние экономики Сирии упало более чем наполовину. Разрушены крупные города, земля, предназначенная для сельского хозяйства, испахана вооружением, количество беженцев, которые покидают страну, достигает шестизначной цифры. Огромный ужас вызывают случаи издевательства над женщинами и детьми на территориях захваченных боевиками. На освобожденных сегодня территориях постепенно и очень аккуратно возобновляют автомобильное движение. Такие дороги и города остаются под присмотром сирийской армии. Также, из-за неспособности обеспечить население продуктами первой необходимости, на территориях до которых есть возможность добраться, действует гуманитарная помощь сотрудничающих с Асадом государств, в том числе и России.  

ИГИЛ: казнь христиан

Игил: что это такое, флаг ИГ




Сирийская армия ведёт бой за освобождение Харб-Навсы.

 

Количество показов: 11132

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.