Сирия: карта боевых действий 2016 сегодня

22.04.2016

Последние годы мировая общественность пристально следит за политической обстановкой в Арабской Республике Сирия. Это связано с восстанием свободной военной группировки Сирии против правительства и Башара Асада. ИГИЛ или ИГ (Исламское государство) была сформирована в 2011 году. Часть Сирии и Ирака остается под контролем ИГИЛ, однако ситуация постоянно меняется.

Противостояние образовалось в результате протестов против правительства, так как требования сирийских демонстрантов и разделяющего их взгляды правительства США, СА и Турции об отставке действующего президента Башара Асада, были отклонены.

Актуальная картина событий в Сирии выглядит так:

· На сегодняшний день в сирийском конфликте активными остаются сразу несколько оппозиционных объединений.

· США, Турция и ряд стран оказывают всестороннюю поддержку оппозиции.

· По некоторым данным, США способствовали формированию международной организации по борьбе с ИГИЛ около года назад, однако, в реальности с огромными усилиями отражают атаки террористической группировки только ВС Сирии под командованием действующего президента и курды. Недавно ИГИЛовцам удалось перетащить в свои ряды экстремистов Ливии и Египта.

Карта сирии на сегодня 2016

С января 1944 года и доныне между Российской Федерацией и Сирией действуют особые политические взаимоотношения. Они базируются на Договоренностях 1980 года о взаимовыгодной поддержке обеих сторон в культурной, экономической и других сферах, в том числе и военной. Распад СССР повлек за собой долговой конфликт между государствами, однако в 2005 году РФ отозвала 10 миллиардное долговое обязательство САР в пользу возобновления поставок вооружения.

Сирия: карта боевых действий 2016 сегодня

Во время противостояния Россия на официальных началах продолжала поставку вооружения ВС САР. На международных заседаниях ООН в поддержку позиций РФ выступили Бразилия, Китай, Иран, ЮАР и Китай. Вместе с тем США, СА, Великобритания, Франция и Турция осуществляли поставки вооружения и помощь в подготовке оппозиционных военных.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня

Кроме того, в сентябре 2015 года ВВС США нанесли ряд мощных ударов на территории САР по прямому приказу Барака Обамы. Достоверно известно, что это действие не было согласовано с Башаром Асадом, и не было подкреплено мандатом ООН. Президент Сирии счел бомбежку актом агрессии.

28 сентября того же года состоялась 70 сессия Генеральная ассамблея ООН, на которой президент РФ Владимир Путин выступил с речью. Говорилось о необходимости сплочения международного сообщества и принятии необходимых мер в борьбе с экстремизмом для стабилизации положения в странах, находившихся в напряженной ситуации. Призвал принять меры для устранения угрожающего терроризма в мировых масштабах.

Карта авиаударов российских ВВС в Сирии

В своем обращении Владимир Путин акцентировал легитимность действующего правительства Сирии и критиковал усилия западных государств по отставке Башара Асада. Также указал на несанкционированную военную протекцию оппозиционным группировкам САР.

По мнению многих аналитиков, стремительное развитие дальнейших событий станет началом конца кризиса в Сирии благодаря интервенции РФ.

30 сентября 2015 года в ответ на официальный запрос Башара Асада, СФ России было вынесено решение о применении авиации за границами федерации. В тот же день позиции ИГИЛ подверглись точным ударам со стороны Российской авиации.

В настоящее время достоверно известно местоположение нескольких авиабаз ВВС России в Сирии. Они расположены в Дамаске, Латакии, Хомсе, Тартусе, Слинхафе и Басселе Аль-Сад. На территориях, контролируемы сирийским правительством также находятся военные базы Ирака. Территории, граничащие с Ливаном, остаются подконтрольными сирийской армии. Однако границу с Турцией контролируют сепаратистские группировки и боевики ИГИЛ.

Военные действия сосредоточены у Иорданской границы, она остается под контролем ИГИЛ. На данный момент зафиксировано три направления боевых действий – Джамбул, Кверес и Алеппо. Нападения террористических группирований успешно отбиваются силами сирийской армии, а также наносятся точечные удары по территориям сосредоточения террористов. Однако со стороны ИГИЛовцев постоянно наносятся удары по авиабазе Квереса. ИГ продолжают осаждать Кафария и Аль-Фоа, в этих городах проживает около 35 тысяч граждан.

СМИ стран запада, основываясь на утверждения оппозиционных группирований, вещает о нанесении серии авиационных ударов по мирным поселениям Хомс и Хома.

С момента нанесения первых ударов со стороны РФ по дислокациям боевиков мировое сообщество пристально следит за положением дел сирийского кризиса. В это время, военное управление РФ ведет учет вылетов боевой авиации с предоставлением подробных докладов.  

ИГИЛ: казнь христиан

Игил: что это такое, флаг ИГ




Сирийская армия ведёт бой за освобождение Харб-Навсы.

 

Количество показов: 28296

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.