Со страхованием в Египте у российских туристов нет и не будет проблем

11.01.2018

11 января – EgyptHome.org. Представители российских страховых компании сообщили журналистам «Вестника АТОР», что туристы из России, которые захотят отправиться на отдых в Египет через аэропорт Каира, могут приобретать стандартный страховой полис. Рекомендация не посещать ту или иную страну не вводит запрет на страхование туристов, за исключением только тех стран, где официально ведутся военные действия.

Не стал таким ограничением для страхования и запрет на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Глава управления страхования путешествующих Страхового Дома ВСК Марина Меликьян объяснила журналистам, что территория страхования в полисе не ограничивается городом, в нем указывается вся страна.

Запрет на полеты в Египет никак не отразился на стоимости страхового полиса для поездки в эту страну. Стоимость полиса зависит от размера страхового покрытия, продолжительности поездки и включенных в него дополнительных рисков.

Со страхованием в Египте у российских туристов нет и не будет проблем

Представитель «РЕСО-Гарантия» Мария Простова сообщает, что стартовая цена полиса – 1 доллар в день. Полис для Египта - точно такой же, как и для всех других направлений той же категории. Программа аналогична как по наполнению, так и по стоимости. В страховой компании «Согласие» подсчитали, что страховка на 15 дней с покрытием 50 тысяч долларов обойдется туристу в 1,5 тысячи рублей, а базовый пакет – в 915 рублей.

После трагедии над Синаем и запрета на рейсы в Египет количество застрахованных туристов в Египте сократилось в сотни раз. Как отмечают представители страховых компаний, никаких сложностей с оказанием помощи по страховке в Египте за время «закрытия» направления не возникало. «Египет - одна из стран, отдающая себе отчет ценности туризма для местной экономики, поэтому вопрос оказания и получения помощи там всегда был достойного качества», - отмечает представитель компании «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук.

Некоторые сложности могут возникнуть в том случае, если туристу потребуется репатриация. Репатриация может быть осуществлена только из Каира, поэтому маршрут и длительность транспортировки удлиняется. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100