Большой Египетский музей у пирамид Гизы в Египте готовится к открытию

09.01.2018

9 января – EgyptHome.org. В 2018 году в Египте готовится к открытию Большой Египетский музей у пирамид Гизы. Власти страны надеются, что при помощи нового музея им удастся привлечь россиян не только на свои пляжные курорты, но и в исторические места. Об этом сообщает «РИА Новости».

Большой Египетский музей у пирамид Гизы в Египте готовится к открытию

Источник в Министерстве по делам памятников древности Египта подтвердил, что в 2018 году для посетителей откроется первая очередь Большого египетского музея в Гизе. Об этом также сказал министр по делам древностей Халед аль-Аннани, выступая на итоговом заседании правительства в конце 2017 года.

Точная дата открытия нового музея еще не определена, но один из сотрудников министерства сообщил журналистам, что это может произойти уже в мае. На праздничной церемонии открытия ожидается участие первых лиц разных государств.

О необходимости строительства нового просторного музея в Египте говорили не одно десятилетие. Историческое здание Каирского музея на площади Тахрир не способно вместить значительную часть экспонатов, многие из которых продолжают пылиться в запасниках.

Строительство нового музея началось в 2005 году, но его открытие многократно откладывалось из-за недостаточного финансирования и политической нестабильности в стране.

Готовность проекта на настоящий момент составляет порядка 70%. Уже полностью завершены работы по строительству железобетонной конструкции здания, большая часть работ по внутренней отделке, а также организация прилегающей к музею территории. В музей уже доставлено более 42 тысяч экспонатов. Всего же в постоянной экспозиции планируют разместить порядка ста тысяч предметов, которые будут выставлены в пятнадцати залах.

Часть памятников перевезут из Каирского музея на площади Тахрир. В частности, в новом здании компактно разместят все сокровища из гробницы Тутанхамона. При этом зал, где выставят знаменитые сокровища, будет в семь раз больше по площади, чем нынешний зал по той же теме в старом музее в центре Каира.

В отдельном зале также будут размещены экспонаты, относящиеся к периоду правления одного из самых знаменитых фараонов Древнего Египта — Рамзеса Второго. Примечательно, что именно его 11-метровая статуя будет встречать посетителей прямо у входа в музейный комплекс.

Планируется, что ежедневно Большой египетский музей будет принимать около 15 тысяч туристов.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100