Либерализация газового рынка в Египте

12.08.2017

12 августа – EgyptHome.org. В Египте принят закон, регулирующий газовый рынок. Он положит начало вхождению в этот сектор экономики частного бизнеса, и позволит ему импортировать природный газ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на издание Youm7, цитирующее заявление бывшего министра нефти и природных ресурсов арабской республики Усамы Камаля.

Либерализация газового рынка в Египте

Как сообщает источник, государственное издание АРЕ "Официальный вестник" во вторник 8 августа сообщило о ратификации президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси закона, регулирующего деятельность газового рынка в стране. Ранее этот законопроект был одобрен парламентом Египта.

Комментируя ситуацию, Камаль заявил, что принятие этого закона – начало проявления гибкости государства в отношении частного сектора, которое позволит ему войти на рынок торговли газом, а также осуществлять его импорт. По мнению экс-министра, это поддержит либерализацию рынка, увеличит инвестиции в газовый сектор.

Бывший представитель министерства нефти и природных ресурсов Египта Хамди Абдель Азиз считает, что новый закон позволит Египту гораздо быстрее стать региональным хабом по торговле природным газом, добываемым в Средиземном море. Согласно закону в стране будет создан специальный государственный орган для реализации его положений. Премьер-министр АРЕ Шериф Исмаил ранее заявил, что Египет рассчитывает стать главным центром по торговле энергоресурсами в регионе.

Напомним, что в конце августа 2015 года итальянская компания Eni обнаружила самое крупное газовое месторождение в Средиземном море. Согласно заявлению компании, находка является "супергигантским открытием" в сфере природного газа. Месторождение было обнаружено неподалеку от побережья Египта. Запасы месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа.

Месторождение Zohr входит в концессионное соглашение "Шорук". В декабре 2016 года в проект включилась российская "Роснефть", которая согласилась приобрести у Eni 30% в договоре концессии и 15% в операторе проекта за 2,8 миллиарда долларов.

По сообщению "Роснефти", ее инвестиции в проект "Шорук" за четыре года составят 4,5 миллиарда долларов. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100