Самое дешевое такси в мире – в столице Египта

11.08.2017

11 августа – EgyptHome.org. Онлайн-сервис по продаже подержанных легковых автомобилей Carspring провел тщательное исследование средних цен на такси в 80 городах мира. Исследовалась средняя стоимость первых 3 км поездки внутри города и другие параметры, такие как средние цены на поездку из центра города в аэропорт, за подачу такси, за километр пути и средняя стоимость часа ожидания машины в каждом из 80 городов. Об этом пишет портал «АТОР».

Источник также приводит информация о том, какие модели автомобилей наиболее распространены среди таксистов в каждом из 80 городов.

Самое дешевое такси в мире – в столице Египта

По оценке средней стоимости такси в аэропорт лидером из всех исследуемых 80 городов является столица Египта Каир. Поездка из центра города в аэропорт в среднем обойдется в 4,2 доллара. Три первых километра пути в такси здесь обойдутся туристу всего в 55 американских центов, средняя цена за км – 10 центов. Наиболее распространенная модель автомобиля у каирских таксистов – HyundaiElantra.

В пятерку городов с самыми низкими ценами на поездку от центра города до аэропорта за Каиром следуют Мумбаи (Индия) с ценой 4, 44 доллара, Тунис – 4,49 доллара), Таллин (7,32 доллара) и Дубай (8,31 доллара).

Самая высокая средняя стоимость поездки на такси из центра в аэропорт в Токио. Такая поездка вам обойдется в 189,91 доллара США. Самая распространенная машина такси в Токио – ToyotaCrownComfort. Первые три километра пути в такси по Токио в среднем обойдутся в 15,95 доллара с учетом подачи и ожидания, средняя такса на 1 км пути – 2,92 доллара.

В пятерке самых дорогих городов за Токио следуют Милан (101,62 доллара за поездку из центра в аэропорт), Осло (86,51 доллара) , Мюнхен (81,06 доллара) и Женева (79,44 доллара).

Что же касается московского такси, то оно в рейтинге Taxi Price Index 2017 от Carspring занимает среднюю позицию с точки зрения дешевизны поездок в аэропорт: 37-е место.

По данным источника в среднем поездка в аэропорт из центра Москвы на такси обойдется в сумму, эквивалентную 29,77 доллара США. В Нью-Йорке это вам обойдется в среднем в 71,19 доллара.

Самая популярная марка автомобиля в таксопарках Москвы – это Ford модели Mondeo.

А вот по средней стоимости одного километра поездки в такси внутри городской черты Москва вошла в тройку самых дешевых городов мира. На первом месте, конечно, Каир (0,10 доллара), на втором – Бангкок (0,18 доллара), и на третьем месте – столица России (0,27 доллара.

Самый дорогой по этому показателю город – Цюрих. Здесь 1 километр пути в такси внутри города обходится в среднем в 5,19 доллара. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100