Египетский бизнесмен сделает меловые карьеры в Белоруссии культурным местом для отдыха

10.08.2017

10 августа – EgyptHome.org. Бизнесмен из Египта собирается сделать меловые карьеры под Любанью в Белоруссии безопасным и культурным местом отдыха. Об этом сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Как сообщает источник, неподалеку от деревни Хотиново Любанского района заброшенные меловые карьеры комбината строительных материалов постепенно превратились в водоемы, заполнившись водой. Купаться здесь запрещено. Но даже в будние дни на «голубых озерах», как карьеры называют в народе, отдыхают сотни человек. В выходные счет идет на тысячи. Любителей пляжного отдыха не пугают ни риск для жизни, ни возможный штраф.

Египетский бизнесмен сделает меловые карьеры в Белоруссии культурным местом для отдыха

Отдыхающие объясняют корреспондентам, что если не лезть в воду пьяным и далеко не заплывать, ничего страшного не случится. Они уже третий год приезжают сюда на отдых.

От здешних красот в восторге гости из Архангельска. Россияне, впрочем, удивлены нехитрой инфраструктурой, точнее, полным ее отсутствием. Здесь нет никаких удобств: ни подъезда к озеру, ни пологого берега, ни туалета. Много мусора вокруг. Лесхоз убирает, но усилий его представителей недостаточно.

Этой дикой территории нужен хозяин, который мог бы заняться созданием инфраструктуры. Причем отдыхающие сообщают представителям прессы, что они готовы платить за свой комфорт.

Начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Малашук поделился новостью: два месяца назад частная компания ООО «Пирамида-Групп» через аукцион получила бывшие меловые карьеры в аренду. Главным инвестором станет бизнесмен из Египта, имя которого не разглашается.

Договор с инвесторами заключили на минимальный срок – пять лет, с первоочередным правом продления аренды. Заместитель начальника землеустроительной службы Любанского райисполкома Наталья Ременчик рассказала журналистам о планах арендаторов. Они планируют устроить на берегах «голубых озер», базу отдыха. Построить гостевые домики, ресторан, баню, кемпинг. Правда, пока в аренду отдали только водную гладь. Для получения земли инвесторы должны подготовить специальный проект и утвердить его в облисполкоме. В «Пирамиде-Групп» сообщили, что работа над получением земли в аренду начнется в середине августа, когда ключевой инвестор из Египта приедет на место. Пока в планах арендаторов разведение в водоемах рыбы. Купаться после благоустройства пляжа собираются разрешить всем, а рыбалка станет платной.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100