Парламентарии Египта возмущены угрозами США из-за поставок российских истребителей Су-35

25.11.2019

25 ноября – EgyptHome.org. Давление, оказываемое США на Египет в связи с его независимой внешней политикой и желанием развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, а также последние американские угрозы нарушают дипломатические нормы и являются неприемлемым вмешательством во внутренние дела Египта. Об этом сказал корреспондентам РИА «Новости» член парламентского комитета Египта по национальной безопасности генерал Яхья аль-Кидвани.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35. В минувшую пятницу высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон "работает" с Египтом, чтобы не допустить закупок российских самолетов.

Парламентарии Египта возмущены угрозами США из-за поставок российских истребителей Су-35

"Разговор о введении американских санкций против Египта из-за военного сотрудничества с Россией, заключения сделок по вооружению, поступления на вооружение современных истребителей, - подобные заявления выходят за рамки дипломатических норм и являются неприемлемыми. Мы считаем их неприемлемым вмешательством во внутренние дела Египта", - сказал депутат.

Он напомнил, что "Египет является суверенным государством, которое самостоятельно принимает решения о механизмах военно-технического сотрудничества с различными государствами мира в зависимости от потребностей в деле защиты своих интересов".

Аль-Кидвани подчеркнул, что стратегия Египта заключается в диверсификации источников вооружения. По его словам, в этой сфере Египет сотрудничает с Россией, Китаем, Германией, Францией и США.

"Египет не поддастся на давление США, не будет менять свою политику в угоду США, не намерен отказываться от укрепления сотрудничества с Россией во всех сферах , в том числе военных", - отметил парламентарий. Он добавил, что речь идет как о совместных учениях, так и о вооружении и обмене информацией.

"Египет - большое государство, которое действует в соответствии с собственными интересами и не приемлет диктата извне", - завершил свое высказывание египетский генерал. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.