Греция и Египет подпишут соглашение об объединении электросетей

14.10.2021

14 октября – EgyptHome.org. Представители Греции и Египта в настоящее время подписывают соглашение, имеющее большое значение для ЕС как в геополитическом, так и в энергетическом плане, сообщает AMNA со ссылкой на правительственные источники 14 октября.

Соглашение об объединении электросетей между Афинами и Каиром будет подписано 14 октября министром окружающей среды и энергетики Греции Костасом Скрекасом и министром энергетики и ВИЭ Египта Мохаммедом Шейкером.

Греция и Египет подпишут соглашение об объединении электросетей

Это первое соединение между ЕС и Африкой в регионе Юго-Восточного Средиземноморья, которое повысит безопасность поставок в регионе, увеличит трансграничный обмен энергией, позволит продолжить развитие возобновляемых источников энергии.

Те же источники подчеркнули, что это соглашение, результат прекрасных отношений между Афинами и Каиром, также обеспечивает гарантии соблюдения суверенных прав Греции в отношении ее морских зон, поскольку, согласно источникам, в нем содержится прямая ссылка на необходимость уважения суверенитета и суверенных прав двух стран в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) и их морских зонах в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Они также отметили, что документ основан на соглашении о разграничении морских зон между Грецией и Египтом, которое было подписано 6 августа 2020 года.

Кроме того, источники заявили, что Меморандум о взаимопонимании по электрическому соединению посредством прокладки подводного кабеля, который будет подписан 14 октября, повысит безопасность поставок в этом районе, увеличит трансграничный обмен энергией и позволит вести дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии. По их словам, с помощью этого соглашения Греция стремится стать центром экологически чистой энергетики, одновременно внося динамичный вклад в обсуждение вопросов энергетической безопасности в Европе.

Отмечается, что рассматривается перспектива включения проекта в Проекты, представляющие общий интерес (PCI) Европейского союза, в контексте объединения Трансъевропейских энергетических сетей, что облегчит как лицензирование, так и финансирование проекта. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.