Египет: инвестиции растут, безработица сокращается

21.11.2020

21 ноября – EgyptHome.org. $7,3 млрд инвестиций в 2020 году удалось привлечь Египту, заявила министр международного сотрудничества арабской республики Рания Аль-Машат. Об этом 21 ноября сообщает ИА «Красная Весна» со ссылкой на газету Аль-Ахрам.

Египет: инвестиции растут, безработица сокращается

Министр международного сотрудничества Рания Аль-Машат заявила, что министерству удалось привлечь $7,3 млрд средств от международных финансовых организаций.

Выступая на видеоконференции за круглым столом, организованной Международным Валютным Фондом (МВФ) и Политическим центром Нового Юга, Аль-Машат сказала, что эти финансы были вложены в несколько секторов и сфер экономики, указав, что частный сектор имел значительную их долю.

Министр процитировала отчет МВФ «Перспективы региональной экономики». В нем указано, что проведенные реформы в 2016–2019 годах признаны национальным проектом. Они помогли смягчить экономические потрясения, возникшие в результате пандемии.

«Египет начал 2020 год с хорошими резервами иностранной валюты и профицитом, который, в свою очередь, смягчил прямые экономические последствия, возникшие в результате глобальной вспышки пандемии», — сказала Аль-Машат.

Уровень безработицы в Египте снизился в третьем квартале 2020 года до 7,3%, сообщило днем ранее 20 ноября Центральное агентство по мобилизации общественности и статистике Египта.

Отмечается, что это самый низкий уровень безработицы с момента появления сопоставимых данных в 2003 году, что объясняется возвращением к нормальной повседневной деятельности после ослабления ограничений, ранее введенных для сдерживания пандемии COVID-19.

Число безработных сократилось на 151 тысячу человек до 2,062 миллиона человек, а численность рабочей силы сократилась на 234 тысячи человек до 28,171 миллиона человек.

Напомним, во втором квартале 2020 года безработица в Египте была на уровне 9,6%, а в третьем квартале 2019 года — 7,8%.

До начала пандемии в течение шести лет ВВП Египта ежегодно рос на 5,3%. Пандемия коронавируса негативно сказалась на нескольких секторах экономики, но главным образом на туризме и строительстве. Тем не менее, по прогнозам МВФ, Египет станет единственной страной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, где в 2020 году будет наблюдаться положительный экономический рост.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.