«Черные археологи» нашли в Египте гробницу рядом с пирамидой Хеопса

06.02.2019

6 февраля – EgyptHome.org. "Черные археологи" обнаружили в районе комплекса пирамид Гизы в Египте неизвестную гробницу, которая может иметь отношение к расположенной в непосредственной близости пирамиде Хеопса. Возраст находки более 4,5 тысячи лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Преступники вели свои незаконные раскопки по ночам прямо внутри частного жилого дома в 30 метрах от знаменитой пирамиды. Полиция уже задержала злоумышленников, а Министерство по делам древностей Египта приступило к изучению сенсационной находки.

«Черные археологи» нашли в Египте гробницу рядом с пирамидой Хеопса

По имеющейся информации, "черные археологи" проделали в полу жилого дома лаз, который ведет к длинному коридору и вырубленным в каменной породе нескольким залам, в одном из которых обнаружены каменные мужские статуи с поврежденными головами. Найден также древний керамический сосуд. Осмотревшие место раскопок ученые предположили, что гробница относится к древнейшим временам египетской истории, возможно, к пятой династии фараонов (примерно 2504 — 2347 года до нашей эры). Она может быть связана катакомбами с другими гробницами и даже с пирамидой Хеопса, сообщает источник.

Как сообщил газете бывший министр по делам древностей Египта, знаменитый археолог Захи Хавас, район, где была сделана находка, известен тем, что под жилым кварталом могут находиться древние постройки и гробницы. Поэтому власти строго запрещают жителям производить самостоятельные раскопки, а археологические миссии вести здесь раскопки не могут, поскольку территория плотно застроена домами.

Египет не перестает удивлять новыми археологическими открытиями. Напомним, что вчера мы сообщали о находке несколько древних гробниц с примерно 40 мумиями, обнаруженых в мухафазе (провинции) Минья в 250 км к югу от столицы Египта. Чуть ранее в дельте Нила были найдены уникальные археологические памятники, связанные с процессом виноделия в Древнем Египте.

Немало интересных находок были сделаны в последние годы, о чем мы стараемся регулярно информировать наших читателей.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.