Полезный отдых с детьми в Египте

24.08.2011
Наталья Набережная, EgyptHome.org

Привлекательный отдых на египетском побережье Красного моря давно будоражит ваше воображение.
Египет – страна туристического бизнеса, который успешно развивается не одно десятилетие.

В крупных курортных городах Шарм-эль-Шейхе и Хургаде множество отелей различных категорий. Помимо больших курортов на побережье есть небольшие, но очень привлекательные туристические центры.

Красное море – одно из самых чистых и теплых на планете с необыкновенно разнообразным и красочным подводным миром. Даже в зимний период температура воды в нем не опускается ниже + 20 градусов по Цельсию.

Отдых с детьми в Египте, в таком поистине райском месте,  вполне возможен. Причем не только с подростками, но и с малышами. 

Во многих отелях египетских курортов есть удобные номера с ванными комнатами, детские клубы, бассейны для детей и игровые площадки.

В некоторых отелях детский отдых облегчают специальные сотрудники, которые профессионально занимаются организацией досуга для малышей.

Кроме того, во многих отелях можно договориться, чтобы в ваш номер поставили детскую кровать. Существуют отели, где за отдельную плату вы сможете нанять няню на несколько часов. Такой отдых очень удобен, особенно если вечером вам захочется развлечься тогда, когда ребенку уже пора спать.
Некоторые солидные отели предоставляют существенные скидки туристам, отдыхающим с детьми, а в иных отелях проживание маленьких детей и вовсе бесплатное.

Особое внимание любые заботливые родители уделяют питанию маленьких членов семьи. 
Поскольку регион, где расположена АРЕ, существенно отличается от средней полосы и северных районов, то еда, вода и соки также могут отличаться от привычных для вас. Реакция детского организма в этом случае может быть неоднозначной. 
Многие родители предусмотрительно берут с собой на отдых в Египте детское питание, соки и даже воду, к которым привыкли дети.
Известно, что провезти  продукты для детей через египетскую таможню вполне возможно.

Если вы решили совершить дальнее путешествие в компании маленьких людей, которые полностью зависят от вас, постарайтесь проанализировать характеры и физические возможности детских организмов.
Даже для взрослого человека аэропорты, перелет, размещение в гостинице – утомительная часть отпуска. Но если вы уверены, что с этой стороны все будет в порядке, тогда, еще до общения с туроператором, обязательно посетите вашего педиатра по месту жительства. Не поленитесь сдать дополнительные анализы и сделать ребенку необходимые прививки и таким образом заручиться поддержкой вашего врача.
В любом случае во время подготовки к поездке не поскупитесь на формирование хорошей личной аптечки.

Далее вам предстоит общение с туроператором. Это очень ответственная процедура. Постарайтесь выяснить как можно больше подробностей о месте вашего будущего временного обитания, вплоть до того, будет ли в египетском отеле педиатр или хотя бы какой-нибудь медицинский работник.

В Египте, как уже было сказано, два крупнейших курортных города.

Шарм-эль-Шейх расположен на юге Синайского полуострова. Это курорт европейского уровня, в котором есть все, что может предложить страна пирамид своим гостям. Но не следует забывать, что пляжи в Шарм-эль-Шейхе в основном рифовые. Для купания на таких пляжах египтяне предлагают отдыхающим специальную обувь, защищающую ноги от порезов, поскольку кораллы достаточно острые. Понятно, что для отдыха в Египте с детьми малого возраста такой вариант мало приемлем.

Город-курорт Хургада находится на африканском побережье Красного моря, и пляжи там, в основном, песчаные, что намного лучше для нежной детской кожи.
Что касается достопримечательностей, то их в Хургаде более, чем достаточно.

Кроме пляжей и прекрасного моря, на курорте есть большой аквариум, аттракционы, множество кафе, ресторанов и магазинов.
Если ваши дети уже школьники, то с ними можно посетить мечеть, коптскую церковь или поехать на экскурсию к великим пирамидам и покататься на верблюдах.

В Хургаде находится сказочный дворец «Тысяча и одна ночь», который называют восточным Диснейлендом. Что еще нужно детям в перерывах между купаниями? Впрочем, детей и взрослых прекрасно развлекут морские прогулки на яхтах или катерах.

Многие туристы по возвращении домой любят рассказывать о своих впечатлениях в Интернете. Такие рассказы зачастую бывают очень полезны, однако, относиться к ним нужно осторожно.
Во-первых, потому, что Всемирная Паутина пестрит заказными статьями, которые размещены в рекламных целях.
Во-вторых, потому, что некоторые безответственные родители не осознают, что отдых с детьми могут позволить себе только те семьи, в которых понимают, что отдохнуть в первую очередь должны дети, именно поэтому взрослые и берут их с собой.

В заключение хочется сказать, что даже если ваши дети не закалены спортом, отдых в экзотическом Египте, конечно, возможен.
Главное – проанализировать не только все «за» и «против» отдыха в Египте с детьми, но и разумно отнестись к семейному бюджету. Известная фраза о том, что не следует экономить на детях, во время отдыха как никогда актуальна. 

Египет – уникальная в мировом масштабе страна пирамид, фараонов и гостеприимных хозяев, которые ждут и встречают вас и ваших младшеньких и старшеньких весной, летом, осенью и зимой.


Количество показов: 1427

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.