Салоны красоты в Египте

31.07.2011
Наталья Набережная, EgyptHome.org

Как было

Многие из нас, жителей постсоветского пространства помнят, что представлял из себя отдых в пансионатах всеми любимого Черного моря. Для подавляющего большинства, если не включать советскую элиту, отдых сводился к естественному оздоровлению, которое дарили морская вода и целебный йодированный воздух. Забота о внешнем виде сводилась в основном к выбору модного купальника и подручным средствам в личной косметичке. Даже в уютных Гаграх в 80-е годы минувшего века простому отдыхающему принять горячий душ было очень проблематично, несмотря на полностью оплаченную путевку.

Современный комфорт

Сейчас туристические зоны отдыха видоизменились и Египет – яркое тому подтверждение.
В Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и в других курортных городах существуют многочисленные салоны красоты, в которых работают профессионалы. Их задача – помочь гостям Египта быть здоровыми, красивыми и удовлетворенными своим внешним видом.
Любой желающий может привести в порядок свои ногти на руках и на ногах за вполне умеренную плату. Маникюр можно сделать, разумеется, с гелевым или акриловым наращиванием ногтей и украсить ногти оригинальным декором.
В салонах обязательно работают парикмахеры-стилисты со специальным образованием, которые умеют преображать внешность человека любого возраста. Окрашивание волос проводится с использованием материалов и средств, выпускаемых известными европейскими фирмами.
Все крупные центры красоты в обязательном порядке занимаются разнообразными косметологическими процедурами для лица – очищающими, поддерживающими, омолаживающими и так далее. В некоторых салонах предлагаются аппаратные процедуры для лица, парафинотерапия и микроигольчатая терапия.
Отдыхающие в Египте могут побаловать себя купанием не только в самом чистом Красном море, но также поддержать здоровье, посетив баню, турецкую или сауну. В банях работают высококлассные специалисты в области массажей. К услугам туристов тайский и медовый массажи, лимфодренаж и антицеллюлитный массаж. В Шарм-эль-Шейхе уже два года работает салон, где умеют делать массажи детям, беременным и кормящим женщинам.
Существует еще один способ содержать организм в тонусе – это обертывание. Можно сделать шоколадное обертывание или водорослевое, или с использованием лечебной глины, а также антицеллюлитное.
В настоящее время многие салоны называются СПА-салонами. СПА – это модное направление ухаживать за своим телом, известное во всех цивилизованных странах. Египет старается от моды не отставать.
По сути СПА – это метод физиотерапии, основанный на водных процедурах. В СПА-салонах проводят лечение с использованием солей, водорослей, лечебных грязей, а также лекарственных растений. При этом используют минеральную или морскую воду.
Есть версия, что буквы СПА – это первые буквы в словах «Сантус Пер Аква», что в переводе с латыни означает «здоровье через воду».
Основной результат после спа-процедур – это оздоровление и релаксация.

Некоторые салоны и центры красоты содержал наши соотечественницы с большим стажем работы и профессиональными знаниями. Поэтому общение на русском языке вполне доступно.

Египетская экзотика

Педикюр рыбками в Шарм-эль-Шейхе

garra-grufa.jpgПривести в порядок свои ступни можно теперь не только в педикюрном кабинете, но и в специализированном салоне. Здесь в больших ваннах с идеально чистой водой плавают маленькие рыбешки гарра руфа. Их привозят из Турции, но они также водятся в Юго-Восточной Азии и в некоторых других регионах.
Когда-то эти рыбки научились объедать ороговевшую кожу у животных, которые приходили на водопой, не принося при этом животным никакого вреда. Эту уникальную способность гарра руфа заметили люди и научились использовать рыбок в косметологии.
Процедура длится около пятнадцати минут и по ощущениям напоминает микромассаж. В странах Юго-Восточной Азии такой необычный педикюр делают уже давно, а теперь освоили и в Египте.

Долой лишние волоски

Проблема эпиляции стоит перед многими женщинами. Известно несколько способов удаления ненужных волос вплоть до обыкновенного выбривания. Каждая женщина выбирает наиболее подходящий для нее способ. Особенно это касается тех девушек, которые собираются выйти замуж за египтян. Мужчины-арабы предпочитают женщин с идеально гладкой кожей.

Рецепт от царицы Египта Нифертити

shugating.jpgСуществует метод эпиляции с помощью сахара и называется он – шугаринг. Придумали шугаринг в Древнем Египте в XIV веке до нашей эры. Легендарная Нифертити очищала кожу от волос с помощью густой массы из воска и меда с добавлением сока растений.
В современном варианте для шугаринга нужно смешать 10 столовых ложек сахара с 1-ой столовой ложкой воды и соком половины лимона в небольшой емкости для нагревания на очень медленном огне. Смесь разогревают и кипятят 10 минут, постоянно помешивая. Когда готовая смесь немного остынет и загустеет, ее следует по частям распределять на коже и снимать резким движением. Остатки смеси легко смываются теплой водой.
Эпиляцию шугарингом можно делать в домашних условиях, если нет возможности идти в специальный салон.

Фатла - удаление волос с помощью нити

fatla.jpgВ Египте из поколения в поколение передается уникальный метод своеобразного удаления волос, который называется по-египетски «фэтла» (по-арабски «кхит»).
Профессионально оказывают такую услугу мужчины-египтяне и стоит она недешево.
Суть метода заключается в удалении волос с помощью одноразовой нити на лице, включая даже ушные раковины».
«Фэтла» позволяет убрать лишние волосы на бровях, над верхней губой, в области ушей и на подбородке. Процедура очень популярна у египтян в канун торжественных событий. Мужчины делают себе модельные бородки и корректируют линию бровей.
Сейчас этот экзотический метод осваивают в модных салонах стран Запада и в России.

В общем, после отдыха на курортах Египта туристы возвращаются домой с множеством впечатлений, отличным загаром и ухоженной внешностью.


Количество показов: 4127

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.