В Египте будут развивать паломническое христианское направление туризма

17.05.2017

17 мая - EgyptHome.org. В Египте появится новое направление туризма. Страну начнут позиционировать как паломническое христианское направление. Министр туризма Египта Йехия Рашед провел переговоры об этом на прошлой неделе в Ватикане. Об этом сообщает портал TRAVELRUSSIANNEWS, ссылаясь на Ahram Online.

Египетский министр отправился в Рим, чтобы обсудить с местными туристическими и католическими властями продвижение Египта в новом качестве — как страну, по которой путешествовало Святое семейство с младенцем Иисусом.

В заявлении министерства туризма сообщается, что этот визит является частью стратегии ведомства по продвижению государства в качестве паломнического направления.

В Египте будут развивать паломническое христианское направление туризма

Бегство семьи Иисуса Христа в Египет, чтобы избежать избиения младенцев, произведённого по указанию царя Ирода, кратко описано лишь в Евангелии от Матфея. Считается, что путешествие Иисуса и святого семейства по Египту продолжалось около трех лет.

Новозаветные источники не сообщает о местах, которые Святое семейство посетило на своём пути в Египте, они известны лишь из Священного Предания. Этот вопрос подробно рассмотрен в традиции коптов — египетских христиан. Классическим источником по этому вопросу являются сочинения папы Феофила, 23-го патриарха Александрийского (384—412 годы).

К числу почитаемых христианами мест в Египте относятся:

Матария (северная окраина Каира): почитается сикомора, в тени которой укрылось от жары Святое семейство, и колодец, возведённый над родником, забившим по приказанию Иисуса. Копты почитают сикомору и от умирающего дерева берут росток, который сажают рядом.

Эль-Минья: в 20 км от города на восточном берегу Нила расположен монастырь, в котором в 328 году императрица Елена построила храм над пещерой, в которой по преданию скрывалось Святое семейство.

• Церковь Святых Сергия и Вакха (Абу Серга): построена на месте предполагаемого отдыха или временного проживания Святого семейства.

• Монастырь Каламон (Иорданская долина): почитается пещера, в которой Святое семейство останавливалось на ночлег.

• Церковь Святой Марии в Маади (южная окраина Каира): построена в IV веке, в павильоне на территории храма находятся ступени, ведущие к воде — их почитают как место, где Святое семейство село в лодку, чтобы отправиться в путь в Верхний Египет.

В Минтуризме Египта считают, что это направление туризма может стать весьма перспективным. Оно реально может привлечь множество туристов со всего мира. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100