Президент США выразил желание посетить Египет

16.05.2017

16 мая – EgyptHome.org. Канцелярия главы египетского государства сообщила о телефонном разговоре, состоявшемся вечером в понедельник 15 мая между президентом США Дональдом Трампом и президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

В ходе разговора, согласно информации РИА Новости, хозяин Белого дома заявил о своем намерении посетить Каир при первой же возможности и подчеркнул важность дальнейшего развития американо-египетского сотрудничества.

Кроме того, Дональд Трамп считает важным лично встретиться с египетским коллегой 21 мая этого года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, где в этот день должно состояться совещание лидеров стран Персидского залива и высокопоставленных представителей арабского и мусульманского мира с американским президентом.

Ранее стало известно о том, что Абдель Фаттах ас-Сиси посетит саммит в Эр-Рияде по личному приглашению короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, данное совещание, по мнению президента Египта, должно сыграть важную роль для установления стабильности и безопасности в ближневосточном регионе.

Приглашения на саммит получили также от короля Саудовской Аравии глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика.

После встречи в Эр-Рияде Дональд Трамп посетит Израиль и Ватикан, а позже совершит визиты в некоторые европейские государства.

Напомним, Абдель Фаттах ас-Сиси и Дональд Трамп приняли решение укреплять стратегическое и экономическое партнерство между Египтом и США, а также вместе противостоять террористической угрозе во время визита египетского лидера в Вашингтон, состоявшегося в начале апреля текущего года.

По результатам апрельских переговоров в Вашингтоне Абдель Фаттах ас-Сиси выразил удовлетворенность позицией Дональда Трампа по отношению к Египту, подчеркнув значительное улучшение в сравнении с предыдущей американской администрацией и бывшим президентом Бараком Обамой.

Дональд Трамп в свою очередь заверил египетского коллегу в крепкой дружбе на долгое время.

Президент США и президент Египта

 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100