В Египте будут судить за разжигание межрелигиозной ненависти

15.05.2017

15 мая – EgyptHome.org. В Арабской Республике Египет создана парламентская комиссия по разработке законопроекта о борьбе с разжиганием межрелигиозной ненависти. Об этом сообщает REGNUM, ссылаясь на Agenzia Nova. Возглавит комиссию великий имам ведущего суннитского университета «Аль-Азхар» Ахмед аль-Тайиб.

В Египте будут судить за разжигание межрелигиозной ненависти

Как сообщил юрисконсульт университета Мохаммеда Абдель Салама, целью этого законопроекта станет криминализация высказываний ненависти и подстрекательств к насилию, сделанные «во имя религии». По его словам, решение о разработке нормативного акта является частью усилий исламского университета по борьбе с насилием и экстремизмом, а также пропагандой просветленного мышления в целях противостояния религиозной нетерпимости.

Напомним, что в конце апреля Египет посетил папа Римский Франциск. Понтифик встретился с имамом Аль-Тайибом в ходе Международной конференции по вопросам мира. Франциск отметил, что испокон веков Египет был местом встречи религий и культур, что содействовало их взаимному обогащению.

Среди десяти заповедей, данных человеку Богом, есть заповедь «Не убий», отметил Франциск, поэтому насилие является отрицанием всякой религии, и повсеместно заявлять об этом — задача любого религиозного лидера. Никакое насилие не может совершаться во имя Бога – подчеркнул папа Римский.

Напомним, что недавно в Египте разразился скандал из-за телевизионного выступления шейха Салема Абдула Джалиля, заместителя министра по делам религиозных организаций, которые назвал христиан и евреев «неверными», а их учение — «развращенным». Ряд юристов обвинили Джалиля в использовании «языка ненависти», которым пользуются джихадисты, убивающие коптских христиан.

Выговор своему подчиненному сделал министр Египта по делам религиозным организаций Мухаммед Мохтар Гомаа. В среду 10 мая он запретил шейху Джалилу проповедовать в мечетях. Египетские СМИ сообщают, что замминистра может предстать перед судом.

Ранее в Египте преследовали только за оскорбление ислама. Нынешний процесс может стать первым, когда будет расследоваться дело об оскорблении христианства и иудаизма. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100