Тип сделки
Тип недвижимости
Город
Цена от до
egypt-revolution.jpg

Туристическая виза в Египет

07.07.2010
Граждане России, Украины и Белоруссии получают визу в Египет по прилету в аэропорт Хургады, Шарм-эль-Шейха или Каира. Виза стоит 15 долларов США, она представляет собой вклеиваемую в паспорт марку, которая позволяет туристу находиться на территории Египта месяц.
Для получения визы в аэропорту потребуются: загранпаспорт, туристический ваучер и (иногда просят) медицинская страховка, а также миграционная карточка, которую вы получаете тут же в аэропорту у представителей своего туроператора. Если вы не брали тур, а только авиабилет, то миграционную карточку можно попросить у любого туроператора, однако стоит помнить, что если авиабилет был куплен непосредственно у авиакомпании, то туроператоры совершенно вам ничего не обязаны, поэтому будьте вежливы и улыбайтесь, если хотите без лишних проблем получить миграционную карточку.
Заполняя карточку латинскими печатными буквами, не пропускайте графу Отель, даже если вы его не бронировали, напишите любой. Лучше не писать, что вы будете проживать где-то на квартире в городе и т.п., поскольку в этом случае вы привлечете внимание сотрудников паспортного контроля и они могут попросить предъявить им обратный билет, которого у вас скорее всего не будет, если вы приехали без турпутевки на неопределенный срок.

Визы в Южный Синай

Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Туристическая виза аннулируется сразу, как только турист покидает территорию страны. То есть даже если месячный срок действия визы не истек, вернуться в течение этого срока по одной и той же визе вы не сможете, придется оформлять ее заново. Исключением является въездная-выездная виза, полученная в паспортно-визовом столе. Туристическая виза, полученная в паспортном столе, для обратного въезда в страну дейтвительна только в течение 6-ти месяцев.

Если вы хотите остаться в стране подольше, туристическую визу можно продлить прямо в том городе, где вы отдыхаете. О том, как происходит продление туристической визы в Египте, читайте следующую статью.

Читайте также другие статьи о визе в Египет

Оформление мульти-визы, рабочей визы или бизнес визы в Египет
Получение резидентской визы в Египте
Виза или вид на жительство для иностранок, которые вышли замуж за египтян
Какие штрафы и наказания бывают за нарушение визового режима в Египте?




Количество показов: 3582
Автор:  Анастасия Гутникова, egypthome.org

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
Новые объявления
27.07.2014 Ищу работу Шарм

25.07.2014 Требуются девушки (Россия Украина) продавцы

25.07.2014 Спальный гарнитур

25.07.2014 Диван-кровать

25.07.2014 Кухни по вашим размерам

Новые вопросы о Египте
Камни и небо Древнего Египта
Египетская архитекура - один из древнейших следов человеческой культуры
Хургада глазами туристов
Рекомендации, куда сходить и на что лучше раскошелиться туристу в Хургаде
Погода в Египте в январе
Температура Красного моря даже зимой не опускается ниже 23 °С
Rambler's Top100