Русские люди со своим самоваром даже на пляже в Хургаде

06.06.2010
Русские люди в общем и целом положительные, многие иностранцы нас любят за широту души и открытость. Это для Запада мы такие. А на Востоке все наоборот. Как известно, южные народы вообще более эмоциональны, у них речь сопровождается активной жестикуляцией, общение в целом проходит на близком расстоянии. Европейцам и русским кажется часто, что дружелюбные южане нарушают их личное пространство.
Но отличие европейца от русского в том, что когда первых что-то удивляет в культуре или традициях другого народа, они именно удивляются, улыбаются, радуются. И поэтому, кстати, любят таких непохожих на них русских. А вот сами русские редко удивляются, они сразу ВОЗМУЩАЮТСЯ и ПРЕЗИРАЮТ.

Сцена на пляже. Общественном. Дешевом общественном пляже, на который обычно ходят резиденты (иностранцы, проживающие в Египте более или менее постоянно). Воскресенье, выходной у египетских христиан. Да еще и лето, теплое море. В другое время года привычные к жаре египтяне не любят купаться, им холодно.
В 11 часов на пляже появляется шумная толпа (человек 50, не меньше) коптов, женщины, их мужья и целая арава счастливых детей. С собой тащат пакеты с закусками и водой. У них выходной, у них праздник, отличное настроение.
Работники пляжа отводят толпу в дальнюю часть пляжа, чтобы отдыхающие резиденты не очень-то обеспокоились. По дороге до дальней части ликующей толпе встречается молодая русская мама с очаровательным малышом. Египтяне обожают детей! Чужих, своих, соседских – у них принято улыбаться малышу, разговаривать с ним, гладить по головке и оказывать прочие знаки внимания. Потому что он малыш и они ему рады.
Так вот, одна единственная женщина из проходящей толпы на секунду остановилась и погладила русского мальчика по головке и тут же пошла дальше.

Боже мой! В каком бешенстве была русская мамаша, какие красоты русского мата изверглись из уст в общем-то молодой и миловидной дамы (между прочим, в присутствии ее загорелого под египетским солнцем малыша). Вдруг выяснилось, что эта «жирная корова такая же наглая, как и все эти арабы», еще бы секунда и их бы обобрали до нитки, потому что все они воры! Я так и не поняла связи между вниманием к ее ребенку и воровством. Еще я не поняла, зачем сжигать столько своих нервов и травмировать ребенка стрессовой ситуацией, которая яйца выеденного не стоит. А ведь она действительно не стоит. Потому что кроме этой полоумной мамаши, никто никакой трагедии не заметил. Толпа египтян прошла в свой угол пляжа и принялась резвиться в море. Никому не нужен чужой малыш и чужое имущество. Люди в своей стране пришли отдохнуть от тяжелых будней (а жизнь у них тут действительно непростая).

Сколько сотен лет уже внушают себе русские, что со своим самоваром в Тулу не ездят, а все равно продолжают навязывать свои порядки, куда бы они ни приехали.

Причем есть в Хургаде еще особая категория русских, это уже упомянутые резиденты, к которым скорее всего и относилась молодая мамаша. У резидентов желание навязать свои порядки настолько сильно и нереализуемо (потому что ну нельзя переделать всю страну), что постепенно оно перерастает в ненависть ко всему коренному населению Египта. Товарищи резиденты считают, что купив какую-нибудь квартиру за 25 тысяч долларов в Хургаде, они получили право указывать египтянам, как им жить на их собственной земле.
Даже в метро принято говорить «уважаемые москвичи и ГОСТИ столицы». Турист ты или резидент, приехав в чужую страну, ты должен научиться принимать людей, для которых эта страна является родиной.


Количество показов: 1921
Автор:  Анастасия Гутникова

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100