Тип сделки
Тип недвижимости
Город
Цена от до
egypt-revolution.jpg

Погода в Египте в январе

07.01.2011
Погода в Египте в январе позволяет ежегодно привлекать туристов из стран СНГ, из европейских стран, в том числе тех, где развит собственный туристический бизнес, но к середине зимы уже закончился купальный сезон. 

Температура Красного моря даже зимой не опускается ниже 21 °С, несмотря на то, что температура воздуха при обычной погоде в январе может опускаться ночью до + 12 °С, а днем бывает  +18 °С. Единственный недостаток погоды в Египте в январе – это сильные ветры, которые вызывают часто сильные волнения на море и делают опасным купание для детей и людей, которые плолхо умеют плавать. Кроме того, выходя из моря, туристы испытывают некоторый дискомфорт от холодного ветра, потому что температура воздуха относительно невысокая.

Отметим, что Хургада славится своими ветрами, поэтому пользуется популярностью у серфингистов, а вот семьям с детьми и вообще всем, кто надеется позагорать и немного поплавать с море, в январе, наверное, лучше переплатить, но слетать в Шарм-эль-Шейх, который, как известно, лучше защищен от ветра горами. Температура воды в Красном море, как уже было сказано, даже в январе не ниже 21 °С, она не держится одинаковой весь месяц, а зависит, конечно, от приливов и отливов, от того, насколько солнечный день. В целом в пустыне (а Хургада и Шарм-эль-Шейх вообще-то города, выросшие посреди пустыни), даже зимой большинство дней солнечные, но почти каждый год один день идет дождь, соответственно, непосредственно в этот день небо пасмурное. Этот день может случиться в январе или в феврале. Отметим, что сразу на следующий день после дождя туристы благополучно загорают у бассейнов, а через день песок уже обычно высыхает и желающие могут загорать непосредственно у морского берега. Поэтому не стоит опасаться, что на ваш отпуск выпадет этот дождливый день. В пустыне все быстро высыхает, а солнце возвращается утром следующего дня, и, как ни в чем ни бывало, палит во всю мощь. 

Добавим, что довольно высокая температура воздуха на курортах Египта в январе может ввести вас в заблуждение, если вы соберетесь прогуляться по городу после 7 вечера, когда солнце уже село, вы заметите, как резко снизилась температура воздуха. В пустыне зимой перепады дневной и ночной температуры составляют около 10 °С, поэтому не выходите, как днем, в футболке и шортах, наденьте обязательно кофту, а еще лучше ветровку, джинсы или другие брюки или юбку из плотной ткани, а на ноги уже не сланцы или босоножки, как днем, а лучше закрытую обувь или кроссовки. 

Разумеется, обо всем этом стоит позаботиться еще на этапе сбора чемоданов, чтобы не бегать по Хургаде в поисках теплой одежды или обуви. Такие покупки вообще лучше не делать на курортах, потому что магазинов с теплой одеждой европейских брендов, в которую не стыдно одеться, очень мало, ассортимент небольшой, цены не низкие отнюдь. Кроме того, такие магазины сосредоточены в крупных торговых центрах, а не в лавочках, прилегающих к отелю.                

january in egypt.jpg

Погодные условия в Египте в январе сопутствуют посещению любых экскурсий - в Каир, Александрию, Луксор, Асуан и другие города Египта, потому что длительное пребывание на солнце переносится гораздо легче, чем летом. 



Также читайте у нас на сайте, какая разница во времени с Египтом?

Количество показов: 16536
Автор:  Анастасия Гутникова, Egypthome.org

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
Новые объявления
03.03.2014 Фотосессии

01.03.2014 Ищу работу трансферным гидом в Хургаде

12.02.2014 ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ!

24.01.2014 Ищем руководителя офиса для работы в Каире

22.01.2014 Ищем руководителя офиса для работы в Каире

Новые вопросы о Египте
Камни и небо Древнего Египта
Египетская архитекура - один из древнейших следов человеческой культуры
Хургада глазами туристов
Рекомендации, куда сходить и на что лучше раскошелиться туристу в Хургаде
Погода в Египте в январе
Температура Красного моря даже зимой не опускается ниже 23 °С
Rambler's Top100