Погода в Египте в июле

Погоду в Египте в июле можно назвать только одним словом... жара! А что вы хотели? Даже в средней полосе России люди ходят насколько это возможно голыми, готовые снять с себя даже кожу. Не каждый год, но среднестатистический июль все-таки самый жаркий месяц в году.

То же самое происходит в Египте. Погода в июле становится опасной для пожилых людей и тех, кто с трудом переносит высокие температуры даже дома. В отличие от туроператоров, которым надо выполнять план в любое время года, EgyptHome.org не продает путевки, поэтому мы прямо можем сказать, что изнуряюще жаркая погода в Египте в июле может изрядко испортить вам отдых.

Например, если вы планировали не только поваляться на пляже, но и поездить на экскурсии, посмотреть Великие пирамиды или посетить Карнакский Храм в Луксоре, учтите, что такие поездки будут очень непростыми даже для здорового человека. А пожилым людям, страдающим излишним весом,  или семьям с детьми лучше в июльскую жару не вылезать из-под пляжного зонтика или из бунгало, и почаще охлаждаться в море (хотя в июле Красное море тоже прилично нагревается).  Обязательно пить воду, раза в два больше, чем вы привыкли дома, иначе можно схлопотать солнечный или тепловой удар. Принимать солнечные ванны в Египте в июле настоятельно (!) рекомендуется с 8 или 9 утра до 11, а потом с 15 или 16 часов, когда солнце переходит в щадящий режим обжарки. И даже в эти утренние и послеобеденные часы в первые 4 дня отдыха людям со светлой кожей обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами с фильтрацией ультрафиолета не ниже 20. После каждого заплыва в море часть крема смывается, особенно если он нежирный, поэтому следует повторить обмазывание кожи. 

July.jpg

Однако отдых в Египте в июле не состоит из одних лишь минусов, ведь в это время стоимость путевок снижается по сравнению с маем, и это на руку например, вечно голодным студентам, которые как раз заканчивают сдавать сессию и спешат отдохнуть, причем недорого.  Денег на экскурсии у них, как правило, не бывает, но им, в общем-то, интереснее другие прелести курортной жизни (особенно если взяли путевку All Inclusive, то бишь, на языке студента, - пей сколько влезет и да здравствует халява!).

Кроме того, в июле погода в Египте порадует девушек, которые успевают отдохнуть не меньше 4 раз в году в разных странах. Они почти круглый год смуглые и почти всегда мечтают загореть  посильнее. Июльское солнце в Египте поможет воплотить в жизнь самую заветную мечту такой жгучей барышни.  Только не переусердствуйте, ибо свежеподжаренный эпителий смоется мочалкой в ближайший месяц, а вот немерянные дозы ультрафиолета свое невидное глазу дело в клетках организма сделают с запасом прочности на многие годы.


Количество показов: 130
Автор:  Анастасия Гутникова

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Работа аниматором в Египте
Как устроиться на работу аниматором в Египте и условия работодателей
Погода в Египте в мае
Май - идеальный период для пляжного отдыха в Египте
Погода в Египте в июне
Погода в Египте в июне уже очень жаркая и не всякий турист ее выдержит
Rambler's Top100