В Египте открыли после реставрации две древние гробницы

10.09.2019

10 сентября – EgyptHome.org. В Египте ученые завершили реставрационные работы в двух древних гробницах, принадлежавших важным сановникам и расположенных на территории Луксорского некрополя, и открыли их для посетителей.

Как сообщает «Российская Газета», ссылаясь на Ahram Online, речь идет о двух гробницах, расположенных на западе города Лускор. В последние годы в них проводились реставрационные работы, египетским ученым помогали специалисты из США.

Они применили современные технологии, что позволило исправить ошибки, допущенные мастерами при предыдущей реставрации в 1960-1970-х годах. Теперь усыпальницы восстановлены и открыты для посетителей.

В Египте открыли после реставрации две древние гробницы

Гробницы принадлежали важным сановникам. Так, в одной из них покоился человек по имени Рае. Он служил в период правления XIX династии и был официальным лицом, известным как четвертый пророк бога Амона.

Амон в мифологии Египта — сокрытый бог небес. Баран и гусь (символы мудрости) — это священные животные Амона. С эпохи Среднего царства его изображали в антропоморфном облике и перьями шути на головном уборе, заимствованные у бога плодородия Мина (Коптос). Первоначально Амон — местный бог Фив. Помимо этого локального культа, Амон считался также одним из сокрытых божеств гермопольской Огдоады, состоя в паре со своей женской ипостасью (Амаунет). Мифологическая проработка образа Амона скудна. Считалось, что его супругой является Мут, хотя в более ранних источниках в этом качестве фигурировала Усерет.

Вторая гробница датируется периодом XX династии. Она принадлежала сановнику Ниаю, который был царским писцом. Об этом ученым стало известно из настенных барельефов.

Также реставраторы завершили работу в храме Хонсу - древнеегипетском храме в Карнаке, построенном при фараоне Рамсесе III. Он был посвящен сыну Амона и Мут.

Сообщается, что в храме был проведен ремонт потолков, проложены удобные пешеходные дорожки для посетителей, чтобы облегчить доступ к храму. Ранее там же были отреставрированы колонны вдоль южной, западной и восточной стен и в главном дворе. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.