Останки морской коровы обнаружили в Аравийской пустыне в Египте

15.10.2020

15 октября – EgyptHome.org. Сухая зона в Египте, которая считается пустыней, когда-то была водоемом, в котором обитали древние морские коровы. Согласно новому исследованию ученых, это происходило около 40 миллионов лет назад, в конце эоцена. В то время Аравийская пустыня на востоке Египта могла быть домом для предков нынешних ламантинов. Такие выводы сделаны на основе находки, обнаруженной на территории пустыни.

Останки морской коровы обнаружили в Аравийской пустыне в Египте

Она представляет собой окаменелые останки Sirenia - несколько позвонков, ребер и костей древнего морского существа. Палеонтолог Мохамед Корани Исмаил Абдель-Гавад из Каирского университета считает, что останки принадлежат молодой особи. Это первый случай обнаружения животного из отряда сирен в этой местности.

Предки-млекопитающие из отряда Сирении могли ранее жить на суше, после чего перебрались в водоемы. Обнаруженные окаменелости принадлежат самому раннему из известных видов, который известен как Pezosiren portelli. Его относят к среднему эоцену Ямайки в период около 50 млн лет назад.

На тот момент это животное было полуводным, у него были передние и задние конечности, как у сухопутного организма, но при этом он постоянно погружался в воду. Постепенно этот вид стал полностью водным.

Популяция Sirenia имела ласты на передних конечностях, а задние конечности полностью утратились. Современные морские коровы питаются морской травой, которая растет на чистом мелководье. Во всей видимости, такой же принцип питания был и у ее предшественников.

Недавно обнаруженные новые окаменелые останки древних Sirenia подтвердили, что Восточная пустыня Египта в тот период могла быть мелководной морской средой. И ее населяли травоядные млекопитающие.

К отряду сирен относятся ламантины и дюгони, в том числе вымершая сравнительно недавно стеллерова корова. Как и предки китов, древние сирены жили на суше, а затем переселились в воду.

Окаменелые останки таких же существ найдены в некоторых регионах Африки, которые сегодня являются исключительно сушей. В их числе Ливия, Сомали, Того и Мадагаскар. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.