Как в Древнем Египте строили Великие пирамиды?

07.01.2021

07 января – EgyptHome.org. Мы неоднократно писали о догадках ученых о том, как жители Древнего Египта строили Великие пирамиды.

Вот еще одна версия: Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили новые инженерные факты, касающиеся строительства известной пирамиды Хеопса в Египте. Выяснилось, что истинный метод доставки огромных каменных блоков к строению отличался от предполагаемого археологами ранее.

Как в Древнем Египте строили Великие пирамиды?

Стоит отметить, что исследования, посвященные изучению строительства пирамид в Древнем Египте, проводятся уже более двухсот лет, и на протяжении этого периода было выдвинуто много версий касательно инженерных хитростей древних строителей. Среди них, в частности, присутствует гипотеза о перемещении строительных материалов большими группами рабов на санях-волокушах по увлажненному песку. Некоторые из упомянутых сооружений, как показали ранее проведенные исследования, были также построены с применением "технологии квадратного колеса", при которой блоки квадратного сечения перекатывались по дороге, созданных из помостов.

Примечательно, что почти полвека назад известный американский ученый-египтолог Марк Ленер провел археологический эксперимент, в ходе которого смог построить небольшую пирамиду высотой в 6 и шириной основания 9 метров. При этом блоки, имеющие массу в две тонны, передвигались усилиями двух десятков человек на деревянных полозьях, скользящих по деревянному настилу. Однако, как признавал авторитетный эксперт, такая методика была эффективна на небольших расстояниях, а источник добычи блоков для пирамиды Хеопса, располагавшийся в Асуане, был удален от места строительства более, чем на 500 миль.

И лишь в 2017 году Ленер и возглавляемая им научная группа смогли найти уникальный папирус, в котором древний надсмотрщик довольно подробно описал реальную технологию перемещения 2,5-тонных глыб. Выяснилось, что в начале постройки пирамиды Хеопса древние египтяне выполнили отведение воды от Нила, проложив затем через плато Гизы сеть искусственных каналов. После этого несколько деревянных лодок были связаны мощными канатами, и уже на этих комбинированных судах огромные блоки были перемещены практически к подножию пирамиды, откуда их и доставили непосредственно к месту постройки вышеуказанными методами.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.