Египет планирует поставлять газ в Ливан

06.10.2021

6 октября – EgyptHome.org. Министры энергетики Египта и Ливана заявили после встречи в минувший вторник, что Каир завершает подготовку к началу поставок газа на ливанскую территорию в ближайшее время в соответствии с планом, который поможет ослабить энергетический кризис в арабской республике, передаëт сегодня, 6 октября, "Евразия Daily" со ссылкой на местный телеканал «Аль-Арабия».

В соответствии с соглашением, объявленным в прошлом месяце, Египет будет поставлять природный газ в Ливан по трубопроводу, который проходит через Иорданию и СириюАрабский газопровод»), чтобы помочь ливанским властям увеличить выработку электроэнергии.

Египет планирует поставлять газ в Ливан

Сделка, согласованная всеми четырьмя странами, является частью поддерживаемого США плана решения проблемы нехватки электроэнергии в Ливане.

Министр энергетики Ливана Валид Файяд заявил накануне, что крупнейшая арабская республика может предоставить больше газа, чем первоначально предполагалось, в случае необходимости, но не сообщил других подробностей.

«Египет предложил помощь в энергетическом секторе за счëт возможности предложения дополнительных объëмов газа», — сказал Файяд на совместном брифинге с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой в Каире.

Голубое топливо планируется использовать для выработки электроэнергии на ливанской теплоэлектростанции «Дейр-Аммар», мощность которой составляет 450 мегаватт. Египетский министр аль-Мулла ранее указывал, что соседним государствам потребуется время, чтобы оценить инфраструктуру, соединяющую их с Ливаном, который изначально запросил 1,7 млн кубометров газа в день. Министр нефти Сирии Бассам Туоме в свою очередь обращал внимание, что связывающий страны газопровод необходимо отремонтировать, прежде чем его можно будет снова использовать.

Иран в прошлом месяце начал поставки дизельного топлива в Ливан через сирийский порт Баниас. Сделка реализуется при участии шиитского движения «Хизбалла» — одного из ближайших союзников Тегерана в регионе. Голубое топливо по «Арабскому газопроводу» рассматривается Соединëнными Штатами в качестве «альтернативы» иранской цепочке поставок энергоносителей.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.