Армия Египта – в десятке самых мощных армий мира

22.07.2020

22 июля – EgyptHome.org. Опубликован рейтинг самых мощных в военном отношении стран мира. Список из 140 стран составили эксперты Global Firepower (GFP). Об этом пишет «РОСБАЛТ».

Эксперты GFP оценивают 50 факторов, в том числе уровень расходов на оборону, арсенал техники и оборудования, численность армии, количество танков, кораблей, самолетов и другой военной техники, доступ к нефтепродуктам и прочие факторы, которые влияют на боеспособность армии. Фактор наличия ядерного оружия не учитывается. Все данные берутся из открытых источников.

Для большей объективности оценок применяется система бонусных и штрафных баллов. В оценке учитываются географические особенности государства, производство и потребление некоторых ресурсов. Особенности политического и военного руководства страны в оценке не учитываются.

Конечно, рейтинг GFP имеет определенные проблемы, но все же позволяет составить относительно объективную картину, учитывающую множество разнообразных факторов, что делает его одним из самых знаменитых и авторитетных в мире.

В итоге в пятерке лидеров оказались США, Россия, Индия, Китай и Япония. В десятку попали Южная Корея, Франция, Великобритания, Египет и Бразилия.

Армия Египта – в десятке самых мощных армий мира

Отметим, что не попавшая в десятку Турция следует в списке за Бразилией и занимает 11 место. В 2014 году Турция была на восьмом месте в рейтинге GFP, а Египет не попадал в десятку. Тем не менее, военная мощь Турции по-прежнему оценивается довольно высоко. В связи с этим сложившееся противостояние Египта и Турции в Ливии оборачивается вероятностью столкновения двух очень мощных в военном отношении стран, причем не только с точки зрения региональной, но и по общемировым масштабам.

С правовой точки зрения ввод египетской армии в Ливию имеет намного больше оснований, чем присутствие там турецких военных. Но Турция имеет в Ливии свои интересы, которыми не хочет жертвовать. Амбиции турецкого руководства очень высоки.

Остается надеяться, что до полномасштабного военного столкновения двух армий на ливийской территории дело не дойдет. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.