Английский болельщик принял ислам под влиянием египетского футболиста

04.10.2019

4 октября – EgyptHome.org. Болельщик «Ноттингем Форест» Бен Бёрд рассказал о решении принять ислам после наблюдения за нападающим «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамедом Салахом. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

Английский болельщик принял ислам под влиянием египетского футболиста

«Я прошёл путь от ненависти к исламу до его принятия. Салах стал первым мусульманином, к которому я смог нормально относиться. Будучи студентом шестого курса, я читал СМИ с правым уклоном, настроенные против представителей этой религии. Тогда я относился к мусульманам как к отстающим во всём людям, которые не способны стать частью общества и хотят захватить мировое господство.

Салах, его образ жизни и то, как он разговаривает с людьми, вдохновили меня на принятие ислама. Когда люди читают Коран и изучают эту религию, они видят что-то другое – не то, что обычно подают в СМИ. Я новичок в исламе и всё ещё учусь. Это тяжело. Твой образ жизни меняется. Думаю, мои друзья не верят, что я стал мусульманином, потому что я сам не особо изменился. Мне просто кажется, что моё сердце стало лучше», — цитирует Бёрда The Guardian.

Чтобы понять как простой парень из города Басьюн, в котором, доля неграмотных в возрасте свыше 15 лет составляет 30%, стал лучшим бомбардиром английской премьер-лиги, нужно знать все взлеты и падения его карьеры. Среди которых были и слезы, которые проливал юный Салах, после хороших упущенных моментов, были и трехчасовые поездки на автобусе, для того чтобы успевать на тренировки и на учебу. Также был провал в клубе «Челси», после которого многие поставили на Мохаммеде крест.

Бывший тренер египетской команды Саид Эль-Шишини. вспоминает, как в одной игре в Лиге Каира до 16 лет его команда «Мокавлун» играла против ЭНППИ, у которой была очень сильная молодежная команда. В этот день Салах стартовал на левом фланге и истратил впустую не менее пяти стопроцентных шансов забить. Он сам создавал эти моменты, буквально проходя сквозь всю команду с позиции левого защитника. Эта беготня отнимала у него много сил, поэтому он упускал шансы. Игрокам, которые забивали голы, были обещаны премии, однако тренер дал ее и Салаху, хоть он и не забил ни одного мяча, он явно был лучшим игроком в этом матче.

Кто знает, каких еще высот добьется Салах в ближайшем будущем? И не только в футболе… 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.