12 лидеров «Братьев-мусульман» приговорили в Египте к пожизненному заключению

12.09.2020

12 сентября – EgyptHome.org. Духовный наставник объявленной в Египте вне закона исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед Бади и еще 11 ее лидеров приговорены в субботу египетским судом к пожизненному заключению по делу об атаке на полицейское управление в Порт-Саиде в 2013 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местный информационный портал Al-Youm Al-Sabia.

12 лидеров «Братьев-мусульман» приговорили в Египте к пожизненному заключению

В числе осужденных ряд членов высшего руководства ассоциации, в том числе Мухаммед аль-Бельтаги и проповедник Сафуат Хигази. Еще 59 обвиняемых приговорены к срокам заключения от шести месяцев до трех лет. Суд повторно рассматривал уголовное дело о нападении на полицейский участок в Порт-Саиде, в ходе которого были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В 2015 году руководителей "Братьев-мусульман" приговорили к пожизненному заключению, но они обжаловали вердикт, после чего дело было отправлено на пересмотр.

С момента отстранения военными от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле 2013 года судебные органы Египта вынесли сотни смертных приговоров и вердиктов о длительных сроках заключения, в том числе пожизненных, затронувших как рядовых членов "Братьев-мусульман", так и лидеров ассоциации. Против них выдвинули массу обвинений - от разжигания насилия, преднамеренного убийства и пыток до побегов из тюрем и шпионажа.

На счету 77-летнего Бади уже несколько смертных приговоров и пожизненных заключений. Несколько заведенных на него дел были направлены на пересмотр, ряд вердиктов смягчили или вовсе отменили.

Бади родился в промышленном городе Эль-Махалла-эль-Кубра 7 августа 1943 года. Он получил степень в области ветеринарии в Каирском университете в 1965 году. В том же году он был арестован вместе с лидером «Братьев-мусульман» Сайидом Кутбой в ходе репрессивной кампании, запущенной властями, а затем приговорен к 15 годам тюремного заключения решением военного трибунала. В 1974 году президент Египта Анвар Садат амнистировал многих членов организации, включая Бади. После освобождения Бади начал преподавательскую карьеру в различных университетах Египта, а затем стал профессором в области ветеринарии и в университете города Бени-Суэйфа. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.