Эксперты из Египта и России прокомментировали ситуацию в Саудовской Аравии

08.11.2017

8 ноября – EgyptHome.org. Известный в Египте эксперт в области экономики Ахмед ан-Наггар в интервью корреспонденту ТАСС назвал развернутую в Саудовской Аравии масштабную антикоррупционную кампанию «ширмой», за которой скрывается борьба за власть.

По мнению Ахмеда ан-Наггара, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, являющийся инициатором антикоррупционной кампании, «не имел права становиться наследником», поскольку многие члены королевской семьи придерживаются иного мнения по проблеме передачи власти.

В то же время бывший помощник главы МИД Египта по международным вопросам Хусейн Хариди убежден в том, что борьба против коррупции в Саудовской Аравии является своеобразной подготовкой к восхождению на престол Мухаммеда бен Сальмана.

Хусейн Хариди акцентирует внимание на том, что традиционно власть в Саудовской Аравии передается на основе достижения общего согласия внутри королевской семьи, однако сейчас прослеживается отход от этой традиции, а в результате политическая стабильность в государстве может оказаться под угрозой в долгосрочной перспективе.

Информационное агентство RT напоминает о том, что престол в Саудовской Аравии передается от брата к брату, однако в июне текущего года правящий король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд издал специальный декрет, согласно которому была изменена система престолонаследия и наследным принцем стал сын короля Мухаммед бен Сальман.

Российский эксперт-востоковед, журналист-международник Константин Дударев подчеркнул, что внедрение в Саудовской Аравии программы радикальных реформ, существенно затрагивающих экономику и общественную жизнь, началось еще в минувшем году и вызвало сопротивление многих влиятельных представителей саудовского общества.

В прошлом году наследный принц Мухаммед бен Сальман заявил о необходимости модернизировать государственную систему и представил соответствующий план под названием «Видение 2030».

Кроме того, наследный принц сообщил о своем намерении вернуть Саудовскую Аравию к умеренному исламу, открытому для мира и других религий, в противовес экстремистской идеологии.

Президент Владимир Путин и принц Мухаммед бен Сальман

По мнению Константина Дударева, в настоящее время в Саудовской Аравии наблюдается «тихая революция», которую начала власть с целью модернизировать и демократизировать государство.

На этом фоне отметим, король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд родился 31 декабря 1935 года, его сын от третьего брака Мухаммед бен Сальман родился 31 августа 1985 года, а 4 ноября 2017 года он был назначен руководителем специально сформированного антикоррупционного комитета и сразу же приступил к задержанию принцев и высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100