Экс-президент Египта Мухаммед Мурси отвергает обвинения в шпионаже

07.08.2017

7 августа – EgyptHome.org. Бывший президент Египта Мухаммед Мурси в воскресенье 6 августа отверг предъявленные ему судом Каира обвинения в шпионаже в пользу иностранных организаций. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление адвоката, выступающего на процессе от имени Мурси и группы подсудимых, проходящих по тому же делу.

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси отвергает обвинения в шпионаже

Дело Мурси и его соратников было назначено к повторному разбирательству после того, как в конце 2016 года Кассационный суд страны удовлетворил апелляцию осужденных и отправил дело на пересмотр.

Уголовный суд Каира в воскресенье 6 августа приступил к повторному рассмотрению дела, фигурантами которого, помимо отстраненного от власти президента Египта, являются еще 22 человека, входившие в руководство исламистского движения "Братья-мусульмане", выдвинувшего Мурси на президентский пост.

Представитель египетской прокуратуры зачитал акт, в котором указно, что подсудимые обвиняются в шпионаже в пользу иностранных организаций и структур, в передаче им информации, представляющей государственную тайну, а также в координации с экстремистскими группировками как внутри страны, так и за ее пределами с целью организации и проведения террористический акций на территории Египта. В числе иностранных группировок, которым были переданы государственные секреты, было названо Движение палестинского сопротивления ХАМАС, в руках которого в настоящее время находится административное управление в секторе Газа.

Мурси отверг обвинения суда и заявил об отсутствии юридических прав у самого судебного органа для разбирательства этого дела, поскольку он юридически до сих пор остается президентом страны.

Суд перенес рассмотрение дела на 10 сентября 2017 года.

Напомним, что весной 2013 года в Каире прошли многотысячные демонстрации с требованиями отставки действующего тогда президента страны, одного из лидеров исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси. Через несколько месяцев, 30 июня 2013 года, военные во главе с генералом Абдель Фаттахом ас-Сиси сместили Мурси с должности главы государства. Спустя некоторое время практически все руководство движения было арестовано, "Братья-мусульмане" внесены в список террористических организаций, их деятельность в стране была запрещена.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100