В Египте обновят систему возврата налога с покупок зарубежным гостям

17.11.2021

17 ноября – EgyptHome.org. Министерство финансов Египта выступило с инициативой модернизации существующей в стране системы возврата налога на добавленную стоимость с покупок, совершенных зарубежными гостями.

Туристам вернут налог, если сумма одного чека составит более 1500 египетских фунтов (95 долларов США). Процедура возврата налога станет более быстрой и простой. Например, киоски Tax Free откроются в международных аэропортах.

В Египте обновят систему возврата налога с покупок зарубежным гостям

По планам ведомства, в пилотном варианте новая система возврата налога заработает до конца этого года в Шарм-эш-Шейхе. В 2022 году схему внедрят в других международных аэропортах и морских портах Египта. Организацией процесса займется специализированный египетский оператор в сотрудничестве с международной компанией. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

По оценкам ведомства, в нынешнем виде система Tax Free не пользуется популярностью у туристов в силу нескольких факторов. Например, в международных аэропортах и морских портах Египта нет офисов для возврата НДС, в которые туристы могут обратиться за возмещением налога перед отъездом из страны. А для того, чтобы получить возврат, иностранцу надо подать соответствующее заявление в Налоговое управление Египта (ETA), приложив ряд документов, включая счет за покупку, где обязательно должна быть отражен налог, свой идентификационный номер налогоплательщика и платежные реквизиты.

Сейчас подать заявку на возврат налога можно в течение двух месяцев после покупки, при этом разрешается подавать только одно заявление на возврат каждый месяц. Система ETA автоматически отправляет заявителю электронное письмо, как только его заявка будет одобрена или отклонена. Обработка возврата занимает до 45 дней!

«Вестник АТОР» узнал у туроператоров, что обычно россияне приобретают в Египте на сумму 95 долларов и больше. По наблюдениям специалистов туроператора «Интурист», в этом списке покупок электроника, предметы интерьера ручной работы, одежда и хлопковый текстиль.

По оценкам туроператоров, возврат НДС с покупок будет интересен российским туристам, которые любят шопинг. В качестве примера в «Интуристе» приводят турецкую Анталью.

«Российским путешественникам всегда нравилось делать покупки за рубежом. Например, в Анталье поход по торговым центрам Mall of Antalya, Depo или торговой галереи The Land of Legends является популярным видом досуга отдыхающих», – рассказали в «Интуристе».

Шоппинг в Египте будет популярен у россиян, соглашаются представители ANEX Tour. По данным туроператора, сейчас самой популярной строкой расходов наших соотечественников в Египте является покупка сувениров, среди которых могут встретиться и отдельные дорогостоящие вещи. В ANEX Tour добавляют, что Tax Free в Египте будет востребована у россиян только в случае максимально упрощенной системы оформления возврата налога.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.