В Египте обнаружены самые древние неповрежденные свитки

14.05.2019

14 мая EgyptHome.org. Археологи в Египте обнаружили «полностью сохранившиеся» свитки, которые могли бы помочь понять, как именно строились пирамиды. Об этом пишет портал perevodika.ru.

В Египте обнаружены самые древние неповрежденные свитки

Великая пирамида Гизы - самая старая и самая большая из трех пирамид Гизы и одно из семи чудес древнего мира. Большинство историков считают, что эта гигантская конструкция была построена за более чем 20 лет для фараона Хуфу, который был похоронен внутри. Недавние события, такие как открытие лодок у основания пирамиды, дают представление о том, как эта развитая цивилизация могла построить все это более 4000 лет назад.

Однако в фильме «Великая египетская пирамида: новые свидетельства» на Channel 4 было показано, как несколько неповрежденных свитков папируса могут пролить свет на вековую тайну.

Документальный фильм 2019 года подробно рассказывает о том, как археолог Пьер Таллет обнаружил несколько древних свитков папируса в пещере в Вади-эль-Джарф.

Он сказал: «С самого первого дня было совершенно очевидно то, что у нас самый старый папирус в мире».

«Все шло шаг за шагом - сначала очень, очень маленькие кусочки - потом только на прошлой неделе мы получили очень большие рулоны папируса, которые были полностью сохранены.

«Мы можем по-новому посмотреть на эту пирамиду, потому что мы не очень много знаем о ее возведении, и эти документы предоставляют очень ценную информацию о том, как рабочие смогли построить такие большие сооружения».

Далее говорилось, как доктор Таллет провел пять лет, пытаясь понять, что в свитках говорится о древних египтянах.

Рассказчик добавил: «Пьеру потребовалось четыре года кропотливого анализа, чтобы полностью расшифровать папирус. Но он раскрывает в деталях, как моряки работали над строительством пирамиды».

Автором свитка был человек по имени Мерер.

«Он был ответственным за грузовое судно и за командой из 40 рабочих. Он описывает, как непросто было его команде перевозить драгоценные белые камни пирамиды вдоль реки Нил».

Предполагается, что дневник Мерера, датируется 26-м годом правления фараона Хуфу и описывает несколько месяцев работы по транспортировке известняка из Туры в Гизу.

Хотя в дневнике не указывается, где камни должны были использоваться и для какой цели, учитывая, что он датируется тем, что широко считается самым концом правления Хуфу, доктор Таллет полагает, что они, скорее всего, нужны были для внешней стороны Великой пирамиды.

Период, описываемый папирусами, длится с июля по ноябрь. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.