В Египте хотят возобновить судоходную линию между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом

09.01.2022

9 января – EgyptHome.org. Российские туристы попросили возобновить судоходную линию между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом – такое заявление, согласно египетским СМИ, сделал ряд должностных лиц туристических компаний на Красном море. «Есть запросы от туристов разных национальностей в Хургаде, особенно россиян, желающих посетить монастырь Святой Екатерины на Южном Синае», - заявили они.

Напомним, что Хургада и Шарм-эш-Шейх находятся почти на одной параллели, но на разных континентах: Хургада расположена на Африканском континенте, а Шарм-эш-Шейх - на полуострове Синай, формально принадлежащий уже Азии. И именно на Синае находятся многие христианские святыни - гора Моисея и монастырь Святой Екатерины - один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Поэтому добраться из Хургады в Шарм-эш-Шейх по прямой возможно либо на самолёте, либо на пароме по Красному морю, тогда как на автобусе придётся делать очень большой крюк часов на 10.

В Египте хотят возобновить судоходную линию между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом

Данная морская линия между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом существовала, но прекратила работу более двух лет назад. Как заявил Башар Абу Талиб, капитан Синдиката гидов по Красному морю, многие туристы разных национальностей хотели бы прокатиться между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом – тем более, что морская поездка занимает менее полутора часов.

«Эта линия сократит путешествие до 90 минут вместо 7 часов дороги. Она необходима для поощрения туристических программ и планов и диверсификации туристического продукта между Южным Синаем, Красным морем и Верхним Египтом, а также для получения выгоды от проделанной работы по развитию в морском порту Хургады, который стоит около 600 миллионов египетских фунтов, и быть мостом, соединяющим туристические зоны в Шарм-эш-Шейхе, Святой Екатерине, Табе, Хургаде и Луксоре», - уверяют египетские эксперты. По их словам, туристы в Шарм-эш-Шейхе с удовольствием посетят Хургаду и наоборот, отдыхающие в Хургаде не окажутся навестить Шарм-эш-Шейх и Святую Екатерину.

«Поездки положительно активизируют туризм между туристическими городами и облегчат визит туристов из города Шарм-эш-Шейх для посещения археологических памятников в Луксоре. На пароме можно сократить расстояние до полутора часов, вместо 6 часов по сухопутной дороге из Хургады через Суэц в Шарм-эш-Шейх. Восстановление судоходной линии также важно для обслуживания туристического сектора между двумя крупными туристическими городами, Хургадой и Шарм-эш-Шейхом», - заявил эксперт по туризму Мохамед Эйд, директор по маркетингу одной из крупных туристических групп. Он также заявил, что туристические эксперты готовы обратиться в минтранс за помощью в этой работе.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.