Пропал Кубок африканских наций сборной Египта по футболу

05.09.2020

5 сентября – EgyptHome.org. Пропал Кубок африканских наций сборной команды Египта по футболу. Об этом, как пишет ИА «Красная весна» со ссылкой на ВВС Africa, сообщил бывший вице-президент Египетской футбольной ассоциации Ахмед Шобейр.

Его отсутствие было обнаружено во время работы над небольшим музеем в штаб-квартире ассоциации, находящийся в Каире.

Пропал Кубок африканских наций сборной Египта по футболу

Шобейр рассказал, что некоторые сотрудники ассоциации были уверены, что почетный трофей находится у экс-капитана сборной Египта Ахмеда Хасана. Последний же сообщил, что уже давно вернул трофей в музей. В настоящий момент местонахождение кубка неизвестно.

Исполнительный директор ассоциации Валид Аль-Аттар прокомментировал ситуацию: «После инвентаризации трофеев мы были шокированы, так как многие кубки, медали и подарки пропали. Их давно нет, и никто не знает, где они. Мы пытаемся точно определить, что было украдено, прежде чем связаться с полицией, чтобы вернуть трофеи. Они представляют историческую ценность для ассоциации и всего египетского футбола».

Футбольная ассоциация Египта начала расследование относительно пропажи и местонахождения Кубка африканских наций и других предметов.

Напомним, что Египет выигрывал Кубок африканских наций по футболу трижды подряд — в 2006, 2008 и 2010 годах — после чего ему было предоставлено право навсегда сохранить этот трофей.

Напомним также, что в 2013 году разъяренный фанат пытался проникнуть в здание, где хранился кубок. Пока никто не знает, исчез он тогда или в другое время. С 2011 по 2013 год Египет переживал непростые времена. «Арабская весна» вынудила уйти в отставку правившего страной 30 лет президента Мубарака. Сменивший его ставленник «Братьев-мусульман» президент Мурси наломал таких дров, что вынудил долго терпевших бардак и ждущих наведения порядка военных отстранить его от власти. За это время в стране много чего пропало неизвестно куда. Так что, удивляться особо нечему. Надеемся, что ассоциация рано или поздно решится обратиться в полицию. И, чем черт не шутит? Вдруг кубок найдут? 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.