Президент Египта обвинил Израиль в задержке поставок гуманитарной помощи в Газу

25.01.2024

24 января – EgyptHome.org. Египет не затрудняет транспортировку гуманитарной помощи со своей территории в сектор Газа, проблемы в этом вопросе создает израильская сторона. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Египет не является причиной недостаточного обеспечения населения Газы гуманитарной помощью", - отметил египетский лидер в ходе выступления в академии полиции, которое, как сообщает ТАСС, транслировал телеканал "Аль-Кахира аль-Ихбария". По убеждению президента, "принятые Израилем меры препятствуют поступлению помощи в палестинский анклав".

24 января – EgyptHome.org. Египет не затрудняет транспортировку гуманитарной помощи со своей территории в сектор Газа, проблемы в этом вопросе создает израильская сторона. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.  "Египет не является причиной недостаточного обеспечения населения Газы гуманитарной помощью", - отметил египетский лидер в ходе выступления в академии полиции, которое, как сообщает ТАСС, транслировал телеканал "Аль-Кахира аль-Ихбария". По убеждению президента, "принятые Израилем меры препятствуют поступлению помощи в палестинский анклав".  Ас-Сиси подтвердил, что контрольно-пропускной пункт "Рафах" с египетской стороны "открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю". Как считает египетский президент, препятствия израильских властей, создаваемые ими при переправке грузов с гуманитарной помощью в Газу, являются частью давления в вопросе по освобождению заложников, удерживаемых палестинскими группировками в секторе.  Ранее глава египетской государственной информационной службы Дия Рашван назвал ложью высказанные в адрес Египта обвинения Израиля в том, что Каир якобы препятствует поступлению гуманитарной помощи в сектор Газа. "Египет категорически отвергает лживые обвинения израильской стороны в том, что он [Египет] несет ответственность за перебои и создание препятствий для доставки гуманитарной помощи населению палестинского анклава", - заявил Рашван. Он пояснил, что израильские министры ранее неоднократно публично заявляли, что не допустят поступления гуманитарной помощи в сектор, так как это, по их утверждению, "является частью войны, которую Израиль ведет против Газы". Более того, как указал глава госинформслужбы, "суверенитет Египта распространяется только на его сторону контрольно-пропускного пункта "Рафах", через который доставляется большая часть гуманитарных грузов, тогда как со стороны сектора Газа КПП "Рафах" "фактически находится под властью оккупационных израильских властей".

Ас-Сиси подтвердил, что контрольно-пропускной пункт "Рафах" с египетской стороны "открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю". Как считает египетский президент, препятствия израильских властей, создаваемые ими при переправке грузов с гуманитарной помощью в Газу, являются частью давления в вопросе по освобождению заложников, удерживаемых палестинскими группировками в секторе.

Ранее глава египетской государственной информационной службы Дия Рашван назвал ложью высказанные в адрес Египта обвинения Израиля в том, что Каир якобы препятствует поступлению гуманитарной помощи в сектор Газа. "Египет категорически отвергает лживые обвинения израильской стороны в том, что он [Египет] несет ответственность за перебои и создание препятствий для доставки гуманитарной помощи населению палестинского анклава", - заявил Рашван. Он пояснил, что израильские министры ранее неоднократно публично заявляли, что не допустят поступления гуманитарной помощи в сектор, так как это, по их утверждению, "является частью войны, которую Израиль ведет против Газы". Более того, как указал глава госинформслужбы, "суверенитет Египта распространяется только на его сторону контрольно-пропускного пункта "Рафах", через который доставляется большая часть гуманитарных грузов, тогда как со стороны сектора Газа КПП "Рафах" "фактически находится под властью оккупационных израильских властей".

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.