ЕС и Египет заявили о необходимости свободы судоходства в Красном море

24.01.2024

23 января – EgyptHome.org. Основные навигационные права и свобода судоходства должны сохраняться в акватории Аденского залива и Красного моря в соответствии с нормами международного права. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступили Египет и страны Евросоюза по итогам заседания ассоциативного совета Египет - ЕС, прошедшего во вторник в Брюсселе.

"ЕС и Египет признают важность сохранения навигационных прав и свободы судоходства в Аденском заливе и Красном море в соответствии с международным правом и, в частности, с положениями Конвенции ООН по морскому праву 1982 года", - говорится в итоговом заявлении, опубликованном на официальной странице Министерства иностранных дел Египта в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

ЕС и Египет заявили о необходимости свободы судоходства в Красном море

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили палестинскую проблему и эскалацию в секторе Газа и призвали к "прекращению огня и доставке гуманитарной помощи в анклав". При этом в документе отмечается, что Египет призвал к немедленному перемирию, в то время как ЕС придерживается в данном вопросе концепции гуманитарных пауз. 
В то же время европейские страны и Египет единогласно осудили все нарушения международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и, в частности, подтвердили стремление продолжать тесное сотрудничество между Каиром и Брюсселем с целью "облегчения тяжелого положения жителей сектора Газа". Евросоюз и Египет подчеркнули, что "единственным способом достичь справедливого и всеобъемлющего решения кризиса на Ближнем Востоке является реализация принципа двух государств" и создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Стороны согласились с тем, что любые формы насильственного выселения палестинцев с их территорий являются, по их мнению, "категорически неприемлемыми".

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.