В Египте заявили о помощи РФ в преодолении последствий напряженности в регионе

24.01.2024

23 января – EgyptHome.org. Внешние факторы и напряженная обстановка в Ближневосточном регионе оказывают влияние на крупные экономические проекты, но в ходе строительстве атомной электростанции (АЭС) "Эд-Дабаа" эти проблемы успешно преодолеваются при содействии России. Об этом корреспонденту ТАСС заявил глава египетского управления по атомным электростанциям Амгед аль-Вакиль.

В Египте заявили о помощи РФ в преодолении последствий напряженности в регионе

"Безусловно, на такие самые крупные экономические проекты внешние факторы оказывают свое влияние", - отметил аль-Вакиль в ходе церемонии заливки первого бетона на четвертом энергоблоке АЭС "Эд-Дабаа", которая возводится на египетском побережье Средиземного моря при содействии госкорпорации "Росатом". По его словам, заметное повышение напряженности в Ближневосточном регионе, особенно в секторе Газа, "оказало некоторое воздействие и на проект строительства египетской АЭС". Однако, добавил глава египетского управления по атомным электростанциям, даже небольшие трудности "носят крайне ограниченный и временный характер".

"В сотрудничестве и координации с российской стороной на проекте АЭС "Эд-Дабаа" мы справляемся со всеми возникающими проблемами, - подчеркнул аль-Вакиль. - А соблюдение и даже опережение графика строительства атомной станции являются лучшим тому свидетельством и подтверждением".

Аль-Вакиль выразил уверенность в том, что возведение АЭС "является историческим проектом". "Он (проект АЭС "Эд-Дабаа" - прим. ТАСС) войдет не только в историю периода президентства [главы страны] Абдель Фаттаха ас-Сиси, но и в историю всего Египта", - констатировал глава управления по атомным электростанциям.

23 января на АЭС "Эд-Дабаа" прошла церемония заливки первого бетона в основание ее четвертого энергоблока. В мероприятии в формате видеоконференции приняли участие президенты Египта и России Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.