Отставной офицер ЦАХАЛ считает, что Египет представляет угрозу безопасности Израиля

28.03.2024

28 марта – EgypHome.org. Подполковник Эли Декель, специализирующийся на инфраструктурных системах в арабских странах, опубликовал доклад, посвященный этому вопросу.

Декель назвал свой доклад «Концепция мира с Египтом, которая не рассматривалась». Он начал расследовать этот вопрос шесть лет назад и пришел к опасному выводу. По его словам, с 2014 года египетская армия значительно расширяет свою военную инфраструктуру на Синае.

Отставной офицер ЦАХАЛ считает, что Египет представляет угрозу безопасности Израиля

«В 2014 году, после дней региональных волнений и отстранения «Братьев-мусульман» от власти в Египте, строительство военной инфраструктуры на Синае ускорилось, и в то же время начался бессмысленный процесс закупки современного вооружения», - написал Декель. «Этот процесс привел к тому, что египетская армия заняла 12-е место среди самых мощных армий в мире и подтолкнула Израиль на 18-е место в мире».

Он добавил, что:

«Тревожные явления значительного наращивания сил египетской армии и интенсивного строительства военной инфраструктуры, особенно на Синае и на обоих фронтах [Суэцкого] канала, не беспокоят общественность в Израиле, в том числе старшие военные ветераны, с которыми я разговаривал в академических исследовательских институтах, комментаторы и журналисты, в том числе журналисты, занимающиеся военными вопросами, которых израильская система безопасности вскармливает концепцией о том, что после того, как Египет получил от Израиля последний дюйм земли Синай, у него нет заинтересованности в нанесении вреда Израилю. Однако верно обратное: враждебные отношения (известные как «холодный мир») растут, а Египет поддерживает сотрудничество в области безопасности с Израилем, которое теперь запрещено афишировать».

Отставной израильский офицер раскритиковал политическое руководство и руководство службы безопасности Израиля за то, что они относятся к Египту как к дружественной стране, а не как к врагу. Он подчеркнул, что это представляет угрозу безопасности Израиля и что Израилю необходимо направить военные ресурсы на защиту от этой угрозы.

Декель также предостерег от повторения Октябрьской войны 1973 года и неспособности израильской разведки предвидеть внезапное нападение Египта на Израиль. Он объяснил, что когда интеллектуалы и те, кто интересуется делами Египта в Израиле, спрашивают об опасности, которую представляет египетская армия, укрепляющая свою военную мощь, они используют следующие оправдания:

  • Египет усиливается из-за угрозы Эфиопии украсть воду реки Нил у Египта.
  • Египет усиливается из-за угрозы базирующейся в Триполи группировки в Ливии.
  • Египет стремится возглавить Африку и арабскую нацию, а оружие направлено на то, чтобы показать всем странам мира размер и статус Египта.

По словам Декеля, в своем докладе он опроверг все вышеупомянутые утверждения, подчеркнув, что Египет представляет угрозу безопасности Израиля и постоянно готовится к какой-то будущей войне против оккупационного государства.

«Даже если мои оценки военных намерений Египта в корне неверны, — заключил он, — и президент Египта Ас-Сиси думал об Израиле только хорошо, даже тогда мне кажется, что неподготовленность израильскойармии к потенциальной военной конфронтации с Египтом представляет собой преступную халатность».

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.