На курорты Египта пришла жара

28.03.2024

28 марта – EgypHome.org. После серии неожиданных и сильных бурь, которые недавно обрушились на Египет, сопровождавшихся серьезными предупреждениями для туристов и местного населения, в стране наступила долгожданная переменчивость в погодных условиях.

Туристы, которые прибыли в страну в поисках теплых лучей солнца и безграничного летнего веселья, наконец, получили возможность насладиться идеальными погодными условиями, к которым они так стремились.

На курорты Египта пришла жара

Египетские курорты, знаменитые своими песчаными пляжами и кристально чистой водой, окутали жаркие воздушные массы, подняв температуру воздуха до комфортных +30 градусов по Цельсию и выше, создавая идеальные условия для отдыха на берегу моря.

Однако власти и специалисты по туризму сразу же напомнили приезжим о необходимости соблюдения мер предосторожности, учитывая высокую солнечную активность, которая сопутствует такой погоде.

Туристам настоятельно рекомендовали не забывать о применении солнцезащитных средств с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения, особенно если они планируют проводить длительное время на открытом воздухе или участвовать в морских экскурсиях, где риск получить солнечные ожоги значительно возрастает.

В частности, в Хургаде, одном из самых популярных курортных городов на побережье Красного моря, прогнозируется, что температура в ближайшие дни будет колебаться в районе +30-31 градуса по Цельсию, но к выходным ожидается небольшое понижение до приятных +27-28 градусов. Ночные температуры также будут достаточно теплыми, около +20-21 градуса, создавая идеальные условия для вечерних прогулок по пляжу или ужинов под открытым небом.

В преддверии следующих выходных небо над Хургадой обещает быть ясным и без облачности, а температура воды в Красном море достигнет +24 градусов, что идеально подходит для плавания и занятий водными видами спорта.

В Шарм-эль-Шейхе, еще одном знаковом курортном направлении Египта, условия обещают быть еще более жаркими. Температура воздуха здесь будет держаться на отметке около +30 градусов в течение всей следующей недели, а ночные температуры не опустятся ниже +24 градусов. Температура воды в море также составит +24 градуса, предлагая туристам освежающее убежище от дневной жары.

Тем не менее, несмотря на все прелести летней погоды в Египте, туристам следует помнить о потенциальных рисках, связанных с высокой солнечной активностью. В частности, рекомендуется избегать прямых солнечных лучей в самые жаркие часы дня, предпочитая проводить это время в помещении или в тени. Кроме того, важно контролировать употребление алкогольных напитков под палящим солнцем и обеспечивать организм достаточным количеством жидкости, учитывая сухой климат региона, что является ключом к комфортному и безопасному отдыху в Египте.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.