МИД Египта призвал не допустить эскалации конфликта в Ливии из-за интервенции Турции

06.01.2020

6 января – EgyptHome.org. Министерство иностранных дел Египта опубликовало заявление, в котором отмечается, что решение парламента Турции об отправке военного контингента в Ливию является нарушением резолюций международного права. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

МИД Египта призвал не допустить эскалации конфликта в Ливии из-за интервенции Турции

"Законопроект турецкого парламента об отправке военного контингента в Ливию является нарушением резолюций международного права", ― сказано в сообщении МИД Египта.

В Каире отметили, что военная интервенция Турции для поддержки террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии обернется серьезными последствиями и поставит под угрозу стабильность в Средиземноморском регионе.

МИД Египта призывает международное сообщество выполнить свои обязанности по предупреждению региональной эскалации и не допустить негативных последствий кризиса в Ливии.

2 января турецкий парламент одобрил инициативу, согласно которой Анкара может направить свой военный контингент в Ливию. О намерении Турции оказать военную помощь террористическому ПНС Ливии стало известно в декабре прошлого года. Позже выяснилось, что ПНС Ливии, в состав которого входят террористы запрещенных в Египте, России и других странах организаций "Аль-Каида", "Исламское государство" и "Братья-мусульмане", обратилось к Турции с официальным запросом о предоставлении военной помощи.

Решение парламента Турции ранее осудили Африканский союз и Саудовская Аравия. Воздержаться от нарушающих суверенитет и независимость Ливии действий потребовали от Анкары Греция, Израиль и Кипр.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что Турция занимается переброской боевиков из Сирии в помощь террористическому ПНС Ливии, а также поставляет в Триполи оружие и боеприпасы. Подробности турецкого военного вмешательства в Ливию раскрыли журналисты ФАН.

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию "Аль-Карама", цель которой - освобождение Ливии от боевиков, захвативших территории государства после революции 2011 года. Боевики ПНС Ливии оккупировали столицу государства Триполи.

Так называемое Правительство национального согласия было создано в начале 2016 года при поддержке Запада, в соответствии с Ливийским политическим соглашением (так называемое Схиратское соглашение). Журналисты ФАН, ознакомившись с документом, выяснили, что ПНС Ливии лишилось легитимности, но до сих пор незаконно сохраняет власть в Триполи.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.