Интернет взорвался комментариями о подключении Египта к карте «Мир»

27.05.2022

27 мая - EgyptHome.org. Заявление замглавы российского Центробанка о том, что уже этим летом ведомство планирует договориться о подключении карт «МИР» в двух «туристических» странах вызвало споры и ажиотаж во многих популярных у российского туриста странах. Разумеется, не обошли стороной эти дискуссии и Египет. «Споры и надежды», вызванные этим заявлением, отразил на своём канале в Яндекс.Дзен российский блогер, специализирующийся на Египте.

«Центробанк напустил туману, сообщив о планах подключения еще 2 стран к платежной системе «Мир» - и не сказав, что это будут за страны. Заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова недавно сказала, что уже этим летом они планируют договориться еще с двумя «туристическими» странами о приеме карт «Мир»: «Помимо 10 стран, еще две страны у нас сейчас идут в таком рабочем обсуждении. Это наиболее известные туристические страны», - цитирует блогер, далее заявляя, что это вызвало в Интертете ажиотажные споры - особенно при учёте того, что наиболее популярная Турция уже подключена.

27-05-22-1.png

Часть комментаторов уже распространила новость, что одна из этих стран - Иран. Далее ожидаемо пошли упражнения в сарказме - «не иначе, вторая страна - это Афганистан или Северная Корея», - цитирует блогер.

Остальные выдвигают более логичные варианты: «Интернет взорвался комментариями, что это за страны могут быть. Кто-то предполагает, что Египет и Тайланд. Кто-то - что Египет и ОАЭ. Кто-то думает о Кубе». Он напомнил, что пока карты Мир принимают в следующих странах: Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. «Там можно расплатиться онлайн или снять с карты наличные. Причем Турция уже расширяет возможности "Мира" на своей территории - скоро к системе подключатся новые банки, а также обещают, что карту "Мир" можно будет использовать в отелях. Многие турецкие магазины в канун начала высокого сезона подключают возможность оплаты российской картой», - заявляет блогер.

И далее эксперт отмечает, что туристам в Египте «допуск» «Мира» очень пригодился бы. «Вопрос денег тут стоит довольно остро. Гиды быстро сориентировались и рубли принимают, но по сильно завышенному курсу (рублей по 83-85). С резидентами можно договориться о более божеском курсе, но мало кто из туристов будет так заморачиваться», - описал ситуацию блогер.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.