Египет закупил крупнейшую партию российских истребителей Су-35

15.05.2020

15 мая – EgyptHome.org. Египет заключил контракт с Россией на приобретение крупнейшей партии российских истребителей Су-35. На данный момент известно, как сообщает портал avia.pro, что речь идёт о приобретении 26 боевых машин, причем, первые два истребителя ВВС Египта получат уже в этом году, а полное исполнение обязательств намечено до 2023 года.

Сумма заключённого между Египтом и Россией контракта не называется, однако, речь, по мнению экспертов, идёт о почти 3 млрд. долларов.

Фактически, Египет станет первой страной на ближнем Востоке, которая получит на свое вооружение первоклассные российские боевые самолёты, и вторым иностранным обладателем российских истребителей Су-35.

Египет закупил крупнейшую партию российских истребителей Су-35

Следует отметить, что одной из причин приобретения российской боевой техники, стал отказ США продавать этой стране свои истребители пятого поколения, причем, вполне вероятно, Египет мог заключить контракт на приобретение Су-35 и раньше, однако в Вашингтоне заявили о готовности ввести санкции против Египта за приобретение российского вооружения. Учитывая же позицию Египта, очевидно, что истребители Су-35 представляют для египетских ВВС очень большой интерес, а текущая "победа" Су-35 над F-35 практически наверняка станет причиной для заключения контрактов и другими странами.

Следует уточнить, что экспортная цена одной американской боевой машины F-35 значительно выше цены российского истребителя, при этом, на сегодняшний день, эти боевые самолёты пока что не смогли зарекомендовать себя в отличие от российских Су-35, которые уже неоднократно брали в прицел американские «стелс»-истребители.

«На фоне перевооружения Израиля, в Египте вполне осознают, что нуждаются в надёжных истребителях, способных расправиться и с F-16, и с F-35», - отмечает эксперт.

Су-35 является глубокой модернизацией платформы Т-10С (первоначально программа модернизации самолёта Су-27 называлась «Су-35БМ» — большая модернизация).

Сборка первого опытного самолёта Су-35 (б/н 901) была завершена летом 2007 года на «КнААПО им. Ю. А. Гагарина», после чего машина была представлена на авиасалоне МАКС-2007 на статической стоянке.

Первый полёт опытного Су-35 с двигателями «НПО Сатурн» АЛ-41Ф1С состоялся 19 февраля 2008 года в ЛИИ им. Громова. Самолёт пилотировал заслуженный лётчик-испытатель РФ Сергей Богдан.

На авиасалоне МАКС в 2009 г. был заключён первый контракт на поставку ВВС 48 истребителей Су-35С на общую сумму 66 млрд руб. в 2012—2015 годах. К концу 2015 года было изготовлено 48 истребителей. В декабре 2015 года подписан второй контракт на поставку 50 единиц, до 2020 года, в ВКС РФ.   


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.