Египет стал основной альтернативой для путешествий вместо дорогой Турции

30.06.2024

30 июня – EgyptHome.org. Руководитель турфирмы и тревел-блогер Наталия Ансталь в интервью NEWS.ru рассказала, что основным конкурентом Турции для туристов является Египет, особенно популярный среди тех, кто предпочитает отдых по системе "все включено". Вторым по популярности направлением стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

"Основным конкурентом Турции является Египет, который предлагает отдых на базе питания 'все включено'. Несмотря на высокие температуры, жара в Египте переносится легче из-за меньшей влажности по сравнению с Турцией. Вторым конкурентом Турции являются ОАЭ. Если эмират расположен близко к горам, то даже летом температура не будет слишком высокой. По стоимости отдых в Эмиратах может быть сопоставим с Турцией, а иногда даже дешевле", — пояснила турэксперт.

Египет стал основной альтернативой для путешествий вместо дорогой Турции

Вице-президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян ранее заявил, что отдых в Турции может быть небезопасным. Одной из распространенных угроз является повышенный риск травмирования. По его словам, это связано с активными видами спорта, которые часто предлагаются на местных курортах. Мкртчян призвал помнить, что отдых в Турции — это не только "лежание на пляже", как думают многие туристы.

"В Турции туристам предлагают множество активных развлечений, таких как водные лыжи, парасейлинг и другие виды спорта. Именно они часто становятся причиной травм. Также стоит учитывать, что в разгар летнего сезона на пляжах и в отелях становится очень многолюдно, что может создать дополнительные неудобства и риски для отдыхающих", — отметил Мкртчян.

Россиянам также объяснили, где можно отдохнуть вместо Крыма, учитывая текущую обстановку и возможные риски. Тем, кто опасается новых атак ВСУ, предложили обратить внимание на побережье Азовского моря. Этот регион предлагает тихий и спокойный отдых, вдали от зон конфликта. Также можно рассмотреть черноморское побережье, которое предлагает разнообразие курортов и пляжей.

"Побережье Азовского моря является отличной альтернативой Крыму. Здесь есть множество курортов, которые предлагают качественный отдых по доступным ценам. Также можно рассмотреть черноморское побережье, где есть множество мест для комфортного и безопасного отдыха", — добавила Ансталь.

Таким образом, Египет и ОАЭ продолжают оставаться популярными направлениями для российских туристов, предлагая привлекательные условия для отдыха. Турция, несмотря на некоторые риски, остается одним из лидеров рынка, но все больше путешественников обращают внимание на альтернативные варианты, которые могут предложить не менее комфортный и безопасный отдых.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.