Египет не планирует строить новый КПП на границе с Газой

30.06.2024

30 июня – EgyptHome.org. Египет не планирует строительство нового контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с сектором Газа, вблизи перехода "Керем-Шалом". Такое заявление сделал телеканал "Аль-Кахира аль-Ихбария".

Согласно источнику в египетских силах безопасности, Каир не давал разрешения на перенос КПП "Рафах" или строительство нового перехода рядом с "Керем-Шалом". Другой высокопоставленный источник подтвердил, что египетские власти продолжают настаивать на том, чтобы Израиль покинул палестинскую сторону КПП "Рафах", что позволит возобновить его работу.

Египет не планирует строить новый КПП на границе с Газой

До недавнего времени КПП "Рафах" был основным маршрутом для доставки гуманитарной помощи в Газу и переправки больных и раненых палестинцев в Египет. Однако уже около двух месяцев переход практически не функционирует.

7 мая израильские военные взяли под контроль палестинскую сторону КПП "Рафах". В ответ на это 11 мая Каир сообщил, что не будет согласовывать с Израилем свои дальнейшие действия в отношении данного перехода. Несколько дней спустя египетские власти возложили на Израиль всю ответственность за закрытие КПП и срыв процесса доставки гуманитарной помощи жителям палестинского анклава.

На данный момент гуманитарные грузы доставляются в Газу через КПП "Керем-Шалом", причем большая их часть по-прежнему идет из Египта. Это временное решение не может полностью заменить "Рафах", поскольку инфраструктура и логистические возможности КПП "Керем-Шалом" ограничены. Однако египетские власти подчеркивают, что открытие нового перехода или перемещение существующего не рассматривается в качестве долгосрочного решения проблемы.

Текущая ситуация с закрытием КПП "Рафах" оказывает значительное влияние на жизнь палестинцев в секторе Газа. Многие больные и раненые не могут получить необходимую медицинскую помощь, а гуманитарная помощь, включая продовольствие и медикаменты, поступает с задержками. Это вызывает глубокую озабоченность международного сообщества, которое призывает к немедленному открытию КПП и возобновлению нормального функционирования гуманитарных коридоров.

Египетская сторона продолжает настаивать на том, что решение проблемы лежит в плоскости вывода израильских войск с территории КПП "Рафах". Восстановление работы этого ключевого перехода является приоритетом для обеспечения стабильного потока гуманитарной помощи и улучшения гуманитарной ситуации в Газе. В то же время Каир активно сотрудничает с международными организациями и другими странами, чтобы найти пути для временного решения проблемы до достижения долгосрочного соглашения.

В будущем, для предотвращения подобных ситуаций, необходимо будет разработать надежные механизмы координации и взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами. Это позволит обеспечить бесперебойную доставку гуманитарной помощи и доступ к медицинским услугам для населения сектора Газа, а также снизить риск возникновения гуманитарных кризисов в регионе.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.