«Черные археологи» в Египте пытались разграбить античный город

11.07.2018

11 июля – EgyptHome.org. Полиция Египта предотвратила попытку нелегальной продажи за границу около 500 археологических ценностей в провинции Эль-Минья в 250 км к югу от Каира. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на местный новостной портал "Йоум7".

Источник сообщает, что банда, в которую входили рабочие и инженеры из числа местных жителей, проводила незаконные раскопки в районе древнего города, расположенного под землей и занимающего территорию примерно два километра в длину и 600 метров в ширину. По предположению ученых, возраст этого археологического памятника относится к греко-римской эпохе в истории Египта. Специалисты считают этот объект очень хорошо сохранившимся.

«Черные археологи» в Египте пытались разграбить античный город

Преступная банда вела незаконные раскопки, и к моменту задержания они планировали продать за границу 483 предмета, относящихся к разным периодам египетской истории, добытые ими в местах, не исследованных археологами.

В частности, в тайнике сотрудники полиции обнаружили медные и бронзовые монеты, датируемые II и III веками нашей эры, керамический сосуд греко-римского периода. Полицейские нашли также место нелегальных раскопок, в котором находились обломки древних керамических кувшинов, вероятнее всего, поврежденных в ходе незаконных раскопок.

Изучившие место находок ученые обнаружили неизвестный город с постройками греко-римского стиля, высеченными в скалах могилами, а также церковью с уцелевшим крестом и колоннами.

Название города и его место в истории Египта пока не выяснены.

По сообщению источника, банда, пытавшаяся заработать на продаже археологических ценностей за рубеж, была обезврежена в рамках национального проекта по сохранению культурного наследия, который реализует МВД страны при поддержке министерства по делам памятников древности Египта.

Полиция задержала семь человек, которым будут предъявлены обвинения.

На территории Египта не ослабевает процесс нелегальной археологии и подпольная торговля древними памятниками, приносящие невосполнимый урон культурно-историческому наследию страны. Правоохранительные органы страны продолжают бороться с этим явлением. Известны случаи, когда нелегальный вывоз исторических памятников был предотвращен. Мы также публиковали информацию о возвращении в Египет культурного наследия, ранее вывезенного из страны. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.