Саккала – центр Хургады

22.08.2010
Если турист хочет попасть в сердце Хургады и прочувствовать по-настоящему ритм пульса этого молодого города, развивающегося бешеными темпами, то ему нужно побывать в Саккале. Здесь сконцентрированы в оргомном количестве магазины сувениров, хлопка, ювелирных изделий, пармюмерии, папируса, мобильной связи и др., а также на каждом шагу обменники валюты, банкоматы, рестораны, кафешки, интернет-кафе закусочные, во многих предлагается бесплатный Wi-Fi (в том числе в Макдональдсе). Как правило, цены на сувениры и любые товары на Шератоне ниже, чем в аналогичных магазинчиках при отеле, при высокой конкуренции продавцы часто сильно скидывают цену, только нужно для этого обязательно торговаться.

В Саккале находятся также и офисы крупных туристических компаний, таких как Тезтур, Пегас, экскурсионные бюро, продающие популярные в Египте экскурсии по более низким ценам, чем гиды туроператоров.

Транспортной артерией Саккалы является улица Шератон, на которой в горячий сезон около 8 вечера от столпотворения машин и людей образуются пробки не хуже московских. Спасает лишь то, что Шератон улица относительно недлинная (начинается от отеля Bella Vista и тянется до площади – в терминологии хургадинцев, а по сути до перекрестка - со скульптурой «Русалка» - Arousa Square).

Для туриста Саккала зачастую заканчивается прогулкой по Шератону с элементами шоппинга и перекуса. Однако Саккала это не только Шератон, сюда входят субрайоны Хадаба, Шерри, Ака, Мина, рыбацкая деревня, Марина (набережная). Общая площадь района Саккала составляет 7 квадратных километров.

Если дойдя до середины Шератона турист еще не устанет от бесконечных окриков и зазываний продавцов, ему удастся свернуть на знакомую каждому резиденту Хургады улицу Шерри, на которой расположены многочисленные ресторанчики национальной кухни и не только. На Шерри можно закупиться одеждой, обувью, здесь несколько крупных магазинов мебели, офисы адвокатов и кабинеты врачей (частные, прямо в арендованных в жилых домах квартирах), прачечные, ателье, книжные магазины (здесь же можно купить канцтовары).

Довольно популярна среди русскоязычного населения Хургады улица Школьная, которая находится в субрайоне Хадаба и идет параллельно Шератону. По обе стороны от этой улицы расположены жилые дома и довольно активно разрастается инфраструктура (открываются кафе, магазины для проживающих на этой улице).

В Саккале, помимо туристов, можно встретить большое число поселившихся в Хургаде на ПМЖ иностранцев, это русские, украинцы, поляки, немцы, англичане и др.

Район Саккала живет шумно и ярко практически 24 часа в сутки. Несмотря на то, что в основном район плотно застроен домами и купить квартиру здесь можно как правило на вторичном рынке жилья, стройка не прекращается, ведется в том числе реконтсрукция ветхих зданий, достраиваются этажи к уже функционирующим домам и т.д.

Несмотря на шум, столпотворения и грязные улицы, Саккала все-таки центр Хургады , поэтому жилье здесь достаточно дорогое, Средняя цена на квартиру в Саккале стартует с 30 тысяч долларов, в Хадабе квартиры подороже – 45-50 тысяч долларов, потому что здесь живет много иностранцев, а для них в Египте цены на все несколько завышены.

Количество показов: 2090

Похожие статьи

Саккала – центр Хургады

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.