Тип сделки
Тип недвижимости
Город
Цена от до
egypt-revolution.jpg

Ситуация в Египте сегодня | Новости Египта

15.04.2014

Апдейт.  Март 2014 

Представленные на сайте материалы дают наиболее полное представление о ситуации в Египте на сегодня, о последних новостях Египта. Автор статьи не поленился заглянуть в историю страны и разобраться в истоках сложившейся политической ситуации в Египте. Кроме того, в комментариях читателей под статьей вы найдете свежие отзывы туристов, которые только вернись с отдыха в Египте и видели все собственными глазами. Вы можете задать свои вопросы в комментариях или оставить отзыв об отдыхе в Египте. Ваш отзыв поможет соотечественникам принять правильное решение!

О cитуации в Египте |  Новости Египта - читайте самые актуальные и свежие материалы и отзывы туристов о ситуации на египетских курортах 

пляжи Шарм-Эль-ШейхаПока в Каире и других городах Египта происходят выступления в защиту демократии, в курортных городах туристы спокойно отдыхают и нежатся под солнцем. Единственное, что на время выступлений действительно стоит отказаться от поездок к пирамидам или в Луксор. Что касается пляжного отдыха, никакой угрозы для жизни туристов в отелях и вообще в курортных городах нет. Однако для тех, кто торопится в отпуск, можем коротко описать обстановку на курортах Египта на сегодняшний день. Вне зависимости от того, какие новости о революциях, забастовках и пр., поступают из Каира, не забывайте, что Хургада, Шарм-эль-Шейх и более мелкие курортные зоны далеко от центра любых событий. Что туристический поток является основой экономического процветания страны, особенно остро это ощущает каждый работник отрасли, а следовательно никакие неприятности в отелях, на пляжах и в морских прогулках вам не грозят. 

Справедливости ради, стоит отметить, что с уходом режима Мубарака, при котором страна была окутана сетью полицейских в штатском, порядка было действительно больше. Людей с нехорошими склонностями, которых много во всех странах мира, до революции в Египте сдерживал страх, поэтому уровень преступности, особенно на курортах, был очень низкий. Сейчас он несколько повысился, однако уверяем вас, что ему очень далеко до беспредела, который творится у нас на родине, где в подъездах валяются шприцы и с этим никто ничего не может сделать, выходить на улицу после 10 вечера опасно для жизни и где участковые не принимают заявлений о поступающих угрозах жизни до тех пор, пока человека не убьют. 

Если вы хорошенько задумаетесь, какая ситуация сейчас в нашей стране, в вашем городе, то смело можете ехать на отдых в Египет, потому что на курортах этой страны обстановка гораздо спокойнее. 

Современная мозаика Египта (краткий политический обзор и непреходящие ценности)

Разговор о ситуации в Египте сложно начинать без хотя бы короткого экскурса в историю этой страны на протяжении XX века, потому что сегодняшняя ситуация в Египте является порождением и логичным продолжением событий как минимум последних тридцати лет правления Хосни Мубарака.

Египет – одно из ведущих государств Арабского Востока. Египет является одновременно и родиной исламского политического экстремизма (именно здесь на рубеже 20-30х годов возникла ассоциация «Братья-мусульмане»), и первой страной арабского мира, вставшей на путь демократизации.

В XIX веке в ситуация Египте изменилась: были проведены реформы, которые подорвали основы прежнего общественного устройства и направили его развитие по капиталистическому пути. В 1866 году была принята первая в Египте конституция.

В первой половине двадцатого века важную роль играла партия национальной буржуазии Вафд, которая, будучи оппозиционной королю и англичанам, неоднократно побеждала на выборах.

Президент ЕгиптаПосле революции 1952 года к власти пришел Гамаль Абдель Насер. Все существовавшие до этого политические партии были запрещены. Участие гражданского общества в политическом процессе было сведено к минимуму. 

Преемником на посту президента страны, после смерти Насера в 1970 году, стал Анвар Садат

Политика Садата была очень противоречивой и непоследовательной. Садат в одностороннем порядке расторг договор с СССР о дружбе и сотрудничестве. Из Египта были выведены советские войска и высланы советские специалисты. Садат пытался воевать с Израилем, но в конце концов заключил с ним сепаратный мир, в результате чего Египет был исключен из Лиги арабских государств. При Садате была легализована деятельность ассоциации «Братья-мусульмане». Одна из ее радикальных группировок совершила убийство Садата в 1981 году.

Хосни Мубарак, президент ЕгиптаПост президента занял вице-президент и бывший командующий ВВС Египта Хосни Мубарак. Он обещал вести борьбу с кумовством и коррупцией, старался уменьшить социальную и религиозную напряженность в обществе, а также наладил мирные отношения с Израилем. При Мубараке было восстановлено членство Египта в Лиге арабских государств. Ему также удалось урегулировать отношения с СССР, полностью разрушенные Садатом.

Мубарак пытался создать более демократическое правительство, бороться с коррупцией. Однако, столкнувшись с экономическими проблемами, он стал осуществлять жесткий финансовый контроль и отменил государственные дотации на ряд продовольственных товаров, чем вызвал недовольство бедных слоев населения. Кроме того, в стране наблюдался рост безработицы, особенно среди дипломированных специалистов.

В конце 2010 года тридцатилетнее правление Мубарака привело Египет к политическому кризису. В государстве увеличивалась социальная пропасть между богатыми и малоимущими слоями населения, продолжался рост безработицы. В январе 2011 года в Каире начались массовые демонстрации протеста, в которых приняли участие молодежь, студенты, бедняки и члены оппозиционных организаций. 

Мохаммед Эль-БарадеиБывший глава МАГАТЭ египетского происхождения Мохаммед Эль-Барадеи призвал Мубарака оставить свой пост. Пытаясь сохранить контроль над страной, власти арестовывали лидеров оппозиции (как исламских радикалов, так и либералов). В крупных городах был объявлен комендантский час и введены войска. На протяжении двух недель в Египте продолжались беспорядки. Демонстранты требовали отставки президента и проведения кардинальных реформ. В ответ для разгона манифестаций полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие. Мубарак отказывался уходить в отставку до выборов в сентябре 2011 года и намеревался провести изменения в конституции страны. Тем не менее, в связи с создавшейся ситуацией в Египте, 11 февраля Хосни Мубарак ушел в отставку. Власть перешла к Высшему Совету Вооруженных Сил во главе с генералом Тантави. Военные распустили парламент и приостановили действие конституции. На протяжении марта-апреля 2011 года в Египте наблюдались радикальные изменения, направленные на реорганизацию и стабилизацию политической обстановки в стране.

Вполне понятно, что нестабильная политическая ситуация в Египте не лучшим образом повлияла на туристический бизнес, который на протяжении десятилетий приносит немалый доход этому государству.

Примечательно, что даже в разгар волнений в Египте российские туристы, которые отдыхали в Цитадели (25 км от Хургады) оставили сообщения в блогах о том, что новостей по ТВ не смотрели, а наслаждались отдыхом в отличных отелях при прекрасной погоде. Все туристы спокойно отдыхали до конца, а в день отъезда заезжали новые группы отдыхающих. Практически все туристы, посетившие Египет в 2011 году, о политических событиях узнавали только благодаря ТВ, если находили время его смотреть.

Страна древних памятников и современного комфорта продолжает ждать гостей.

Всем, кто захочет посетить Египет, следует знать, что кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха в этом экзотическом регионе есть и другие курорты.

В начале 90-х гг теперь уже прошлого века недалеко от Хургады был создан небольшой, но уникальный курорт Эль-Гуна с множеством искусственных каналов с морской водой и романтическими мостиками через них. Каналы создают иллюзию, как будто здания отелей расположены на островах.

Примечателен также курорт Сафага, в котором уникальный микроклимат. В специальной клинике этого курорта предлагают лечебные программы для страдающих кожными заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательной системы.

На Красном море расположены фешенебельные отели курорта Макади, одним из украшений которого являются коралловые рифы в акватории.

Отличным местом отдыха, особенно для непритязательной молодежи, является маленький городок Дахаб – излюбленное место экстравагантных хиппи. Здесь царят дайвинг, снорклинг, серфинг.

Египетские туристические агентства создают все возможное, чтобы поддержать репутацию гостеприимных хозяев.


Количество показов: 764858
Автор:  Наталья Набережная, EgyptHome.org

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Цитировать Имя
Анна, 17.04.2014 15:57:53
Мы были в Хургаде в конце марта-начале апреля, с ребенком. Обстановка спокойная, погода была отличная, но иногда ветреная. В целом, отдыхом остались довольны. Отзыв о поездке уже писала здесь.
Цитировать Имя
hopApeXApakso, 15.04.2014 19:59:52
Цитировать Имя
Janaye, 12.04.2014 10:44:35
Цитировать Имя
Анна, 09.04.2014 11:44:46
планируем Хургаду в начале июня. Почитав наши СМИ сначала поддалась паники, но если подумать... Была в Шарме 2 раза - 10 и 5 лет назад - полиции ВСЕГДА было очень много, блок-посты на въездах/выездах с проверкой паспортов. Безусловно, н стоит лезть на рожон и ехать в Каир, но уверена на 100%, что в курортных городах все спокойно ибо туристы - это 90% доходов страны. Кстати, в прошлом году была в Турции в разгар их революции, нам СМИ с утра до ночи крутили всякую жуть, а в Анталии знать никто не знал ни о какой революции. Что-то мне подсказывает, что в Египте все тоже самое...
Цитировать Имя
Hellen, 06.04.2014 17:38:08
Цитата
Guest пишет:
Прилетели вчера из Шарма. Все там спокойно, погода супер, за 11 дней ни одного облачка на небе. Жара, море теплое. Ездили в дельфинарий и на батискаф с подводным этажом рыбок смотреть. При въезде в курортную зону с отелями блок-пост с челами с автоматами, проверяют въезжающий транспорт. Тоже поначалу очень боялись, т.к. с 2-мя детьми летели, думали даже отказываться от тура, но рискнули и не пожалели.
Цитата
Guest пишет:
Прилетели вчера из Шарма. Все там спокойно, погода супер, за 11 дней ни одного облачка на небе. Жара, море теплое. Ездили в дельфинарий и на батискаф с подводным этажом рыбок смотреть. При въезде в курортную зону с отелями блок-пост с челами с автоматами, проверяют въезжающий транспорт. Тоже поначалу очень боялись, т.к. с 2-мя детьми летели, думали даже отказываться от тура, но рискнули и не пожалели.




Спасибо,успокоили!!!
Цитировать Имя
Guest, 06.04.2014 15:49:31
Прилетели вчера из Шарма. Все там спокойно, погода супер, за 11 дней ни одного облачка на небе. Жара, море теплое. Ездили в дельфинарий и на батискаф с подводным этажом рыбок смотреть. При въезде в курортную зону с отелями блок-пост с челами с автоматами, проверяют въезжающий транспорт. Тоже поначалу очень боялись, т.к. с 2-мя детьми летели, думали даже отказываться от тура, но рискнули и не пожалели.
Цитировать Имя
Hellen, 05.04.2014 12:42:41
У нас тоже путевка на 12.04.в Шарм тоже жутко боюсь.Как там обстановка?
Цитировать Имя
Guest, 05.04.2014 11:38:56
Боюсь ехать в Египет, особенно с ребенком. Хотя очень хочу.
Цитата из статьи: "Потому что у экстремистов современное оружие из Ливии и из Судана. У них есть противотанковые комплексы, ракетные комплексы. Они способны самолет превратить в огненный шар. Так что ничего оптимистичного я сказать не могу. И вопрос не в деньгах. Можно жизнь потерять. Сегодня ехать в Египет - самоубийство! 2014-02-20"
Цитировать Имя
Guest, 03.04.2014 21:08:55
Прилетели из Шарма 31 марта.Море супер!Аквариум! Ведите себя корректно и все будет отлично.Мы не брали экскурсий вне Шарма, там все было спокойно.ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!
Цитировать Имя
Guest, 02.04.2014 12:26:44
Собираемся в Хургаду в июне в отель Топаз 4*! Поделитесь,пожалуйста, впечатлениями, кто отдыхал там.
Цитировать Имя
Анатолий, 29.03.2014 11:31:37
Летим в Шарм-эль-шейх 13.04.2014. Кто только-что вернулся из Шарма, напишите какая там обстановка, погода, температура воздуха и воды, какие экскурсии безопасны? Спасибо!
Цитировать Имя
Vera, 28.03.2014 18:10:23
Вернулись 23 марта из Хургады, все спокойно, в городе спокойно, отношения нормальные, езжайте отдыхайте наздоровье!
Цитировать Имя
Анастасия, 28.03.2014 10:20:45
Добрый день!Сейчас выбираем путевки на май, хотели бы в Египет, т.к ниразу там не были. Стоит ли брать туда путевку? Все ли там спокойно, а то я переживаю из-за этого
Цитировать Имя
Рамиля, 27.03.2014 21:38:52
25 марта вернулись из Египта, отдыхали в Хургаде.Все было просто восхитительно,все охраняется, отношение к туристам на высшем уровне.Езжайте и ничего не бойтесь!!!Я ТОЛЬКО ПРИЕХАЛА...И ОПЯТЬ ХОЧУУУУ...))) smile:D smile:D smile:D
Цитировать Имя
Guest, 24.03.2014 06:43:43
Вернулись вчера из Шарма. Всё спокойно и просто замечательно! Отдохнули на славу! Погода установилась хорошая, с 13 по 15 марта было ветренно и прохладно, а потом погода только радовала. В море можно смело купаться.
Цитировать Имя
Guest, 23.03.2014 04:34:56
прилетели 22 марта,все в египте спокойно,ездили на экскурсии, столько переживала перед поездкой,даже были мысли сдать путевку. Только с погодой не очень повезло,ветра,вода несколько дней была холодная,не купались.
Цитировать Имя
Guest, 17.03.2014 23:42:47
Отдыхали с 27.02-09.03 в Шарме,все спокойно,если путевки на руках-летите. Брали экскурсии у тез тура на яхте и каньоны,все нормально.правда погода с 9 марта испортиласьsmile:(((
Цитировать Имя
Dennis, 15.03.2014 22:35:08
Всем привет, отдыхали в шарме с 7 по 14 все понравилось, все спокойно много народу, немцы и англичане так же присутствуют, только погода подвела было ветрено, вечерами даже холодно. Тоже думали ехать или нет,на экскурсии не ездили, в общем все понравилось.
Цитировать Имя
Владимир, 15.03.2014 18:37:18
24.04.14 летим в Хургаду с детьми и внуками не боимся!!!
Цитировать Имя
Payla, 14.03.2014 21:52:39
Отдыхала в Хургаде со 2 по 7 марта. Очень боялась лететь,чуть до психоз себя не довела, читая новости. Как мы любим себя накручивать! Отдых был чудесный,русских практически не слышали, в основном немцы, которых по данным СМИ якобы вывозят , а они расслабляются в барах и наслаждаются жизнью.Ездили на экскурсии, которые наш гид предлагал, так всё-таки безопасней.Правда Луксор предлагал, но желающих на дальние поездки не нашлось.Хочу в Хургаду снова! Настраивайте себя на хорошее,наслаждайтесь ожиданием чудесного отдыха.
Цитировать Имя
Guest, 14.03.2014 16:14:31
Да погода жесть!По данным аэропорта Хургада сегодня ночью было всего +13. Днем не более 22! Как так можно отдыхать???

Цитата
Полина пишет:
Сейчас находимся в хургаде,полетели по горящей и сто раз пожалели!!!!!!!!!за месяц до поездки взяла ипотеку,решили сэкономить,слетать в Египет,скупой платит дважды (кто боится тяжелой обстановки-ничего сказать не могу:на территории курорта все тихо и спокойно,были в луксоре-все спокойно,что в Каире ...одному богу известно(ехать не рискнули)если вопрос стоит только в этом,то летите и не переживай те,все будет хорошо.кто не был ни разу в это время в египте(как мы) и отдыхал зимой в индийском океане,даже не рыпайтесь!ужасная погода!!!!!холод дикий!4дня назад прошел дождь и понеслось!ветер ужасно холодный,люди ходят в свитерах,море ледяное,купаться даже в бассейне не кул! Так что решайте сами:мы купили,скажу опять же,потому что не было денег совсем,но это была ненужная покупка!!!отдыха ноль,а деньги все равно не маленькие(
Цитировать Имя
Полина, 13.03.2014 15:55:58
Сейчас находимся в хургаде,полетели по горящей и сто раз пожалели!!!!!!!!!за месяц до поездки взяла ипотеку,решили сэкономить,слетать в Египет,скупой платит дважды(кто боится тяжелой обстановки-ничего сказать не могу:на территории курорта все тихо и спокойно,были в луксоре-все спокойно,что в Каире ...одному богу известно(ехать не рискнули)если вопрос стоит только в этом,то летите и не переживай те,все будет хорошо.кто не был ни разу в это время в египте(как мы) и отдыхал зимой в индийском океане,даже не рыпайтесь!ужасная погода!!!!!холод дикий!4дня назад прошел дождь и понеслось!ветер ужасно холодный,люди ходят в свитерах,море ледяное,купаться даже в бассейне не кул! Так что решайте сами:мы купили,скажу опять же,потому что не было денег совсем,но это была ненужная покупка!!!отдыха ноль,а деньги все равно не маленькие(
Цитировать Имя
Рустам, 12.03.2014 13:57:30
Ольга - ты пишешь полный бред, скорее всего Египет ты видела только по ТВ...OLGA,
Цитировать Имя
Guest, 12.03.2014 12:12:54
2-9 марта отдыхали в Шарме. Все спокойно. Патрули есть, полиция на дороге, перед отелем шлагбаум, просто так не войдешь/не въедешь на территорию Не знаю, может, так и раньше было, первый раз была в Египте))
Ездили на такси в Наама Бэй, там тоже все спокойно. люди гуляют, наслаждаются. И русские, и украинцы, и иностранцы. Экскурсии не брали, только на яхте, но и не собирались. Мало дней - хотели кораллами насладиться.
Что скажу - ехать можно..Но осторожно, себя все же поберечь, лучше далеко не ездить, хотя тот же Тез Тур продолжает возить людей в Иерусалим, например.
Я зря только себя накручивала, зря переживала. Отдых был чудесным!!! smile:D
Цитировать Имя
Guest, 11.03.2014 21:31:59
Все тихо и спокойно, не бойтесь ехать. Мы ездили 2 семьи с детьми, тоже вначале поддались панике. Отдохнули отлично с 23 февраля по 5 марта
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
Новые объявления
03.03.2014 Фотосессии

01.03.2014 Ищу работу трансферным гидом в Хургаде

23.02.2014 Ищу работу в Хургаде

12.02.2014 ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ!

24.01.2014 Ищем руководителя офиса для работы в Каире

Новые вопросы о Египте
Камни и небо Древнего Египта
Египетская архитекура - один из древнейших следов человеческой культуры
Хургада глазами туристов
Рекомендации, куда сходить и на что лучше раскошелиться туристу в Хургаде
Погода в Египте в январе
Температура Красного моря даже зимой не опускается ниже 23 °С
Rambler's Top100