Погода в Египте в сентябре

22.01.2015
В сентябре начинается самый горячий сезон на курортах Египта. Горячий по потоку туристов, а вот погода становится не столь изнуряюще жаркой, как летом.

Погода в Египте в сентябре
порадует всех – и любителей поджариться на солнце,  и тех, кто не переносит слишком высокой температуры. Дело в том, что солнце в сентябре в Египте уже не палит так безжалостно, как в летние месяцы – июль, август. Днем солнце припекает, поэтому вам удастся даже за короткий отпуск получить модный шоколадный загар.

Многие любят, чтобы все было погорячее, в том числе и море. Но как правило, это не наши люди. Нашим погорячее что угодно - а вода должна бодрить приятным контрастом с температурой тела. Именно в сентябре Красное море в Египте начинает остывать и превращаться из летнего бульона в комфортную среду обитания для поджаренных на солнце туристских телес. 

Египет в сентябре

  

Первая половина сентября все-таки ближе к лету по погодным условиям. Никаких кофточек, свитеров и джинсов для вечерних и ночных прогулок брать не стоит, все равно ночью температура воздуха не опускается ниже 25 градусов, поэтому даже в шортах, сарафанах, топах и прочей летней одежде вы сможете просидеть хоть всю ночь под открытым небом. А это такая красота … уютная кафешка с террасой на  любой набережной  Хургады или Шарм-эль-Шейха, легкий бриз на берегу моря, блики от фонарей, освещения на яхтах  и перевернутое небо на водной глади.

Вообще погода в Египте в сентябре похожа на самые жаркие летние дни в Москве и близлежащих городах. Разница в том, что такую температуру на отдыхе гораздо легче переносить. Сами условия отдыха – размеренный ритм жизни, никакой давки в транспорте и прочее – а также свежий морской ветерок, чистый воздух и возможность в любое время окунуться в воду помогают легко переносить жаркую погоду в Египте в сентябре. 

Если вы все-таки передумали ехать в Египет в сентябре, почитайте, какая погода в Египте в другое время года на нашей специальной странице Погода в Египте сейчас, где собраны описания по месяцам. Возможно, вы захотите посетить Хургаду, Шарм-эль-Шейх или другой курорт Египта в октябре 2015 года

hurghada_september1.jpg



Количество показов: 2112
Автор:  Анастасия Гутникова

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100